その他の疑問 地震が怖いのでテント買おうかと悩み出してます。キャンプ等やった事な… 地震が怖いのでテント買おうかと悩み出してます。 キャンプ等やった事ないので簡単に設置できるやつで家族3人は横になれるやつが良いのですがおススメありますか?出来れば写真あれば写真付きで教えて下さい、宜しくお願いします! 最終更新:2020年5月6日 お気に入り 3 家族 写真 キャンプ 地震 ママりん(6歳) コメント あいり コールマンのタフドームか、スノーピークのアメニティドームのM辺りは初心者が扱いやすく、値段も手頃で、メーカーもしっかりしているので質も良く丁度良いと思いますよ。 5月6日 あいり タフドーム 5人用とかでも、本当に5人入るとギューギューなので、大人2人、子供1-2人が丁度良いです。 5月6日 ママりん 詳しく有難うございます!チェックしてみます⭐️ 5月6日 あいり アメニティードーム Mが良いと思います。 両方設営が簡単で、初心者でも大人二人でやれば慣れれば10分15分で設営可能です。 付属のペグはアルミの弱々しいものだと思うので、出来れば鍛造ペグを別売りで買う方がいいです。 テントの下に敷くグラウンドシートとテントの中に敷くインナーマット、鍛造ペグの3点はテントの他に用意しておくのが良いですよ。 これらがセットになっている導入セットも売っています。 5月6日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいり
タフドーム
5人用とかでも、本当に5人入るとギューギューなので、大人2人、子供1-2人が丁度良いです。
ママりん
詳しく有難うございます!チェックしてみます⭐️
あいり
アメニティードーム
Mが良いと思います。
両方設営が簡単で、初心者でも大人二人でやれば慣れれば10分15分で設営可能です。
付属のペグはアルミの弱々しいものだと思うので、出来れば鍛造ペグを別売りで買う方がいいです。
テントの下に敷くグラウンドシートとテントの中に敷くインナーマット、鍛造ペグの3点はテントの他に用意しておくのが良いですよ。
これらがセットになっている導入セットも売っています。