※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

プレイジムを買ったけど、興味を示さない子供がいるか心配です。絵本の方が好きなようで、高価なので悩んでいます。

プレイジム買ったけど、全然興味示さない、遊ばないって方いらっしゃいますか?

うちの子おもちゃ(オーボール)より絵本の方が好きみたいで、買っても遊ばないのかなーと。お値段高いので悩んでおりまして。

コメント

ちびちゃん

チャレンジでプレイジムありましたが全然でした(^_^;)
結局新品同然でママ友に譲りました🤣

おもちゃは完全に好みがあるし、児童館とかでは遊んでるのに同じものが家にあったら遊ばないとかもあるし、こればっかりは買ってみないとどうにも分かりません😂

ゆきにゃん

3ヶ月くらいだとまだ遊ばない子もいますよ

うちの子もその頃はメリーを見てる方が好きでした。
4ヶ月過ぎたあたりから興味を持ち、手を伸ばして遊ぶようになりました。

が、ミキハウスのは好きじゃないらしく未だに遊びませんが、子供チャレンジのは壊しそうな勢いで遊んでます

オーボールもその頃は興味なかったですが、今では夢中なんで、もう少し待ってみても良いかと思います😃

4ヶ月ですが、まだまだ遊びませんよー!
上のお姉ちゃんが遊んでいるのをみて笑ってるときはあります。笑
お座りするくらいから興味でると思いますよ!