コメント
ます
こんにちは。
お子さん大変な目に遭いましたね。。。
私自身で解放骨折、肘は亜脱臼をしたことがあります。
解放骨折は即日手術で骨折部位にボルトを埋め込み骨がくっついたらボルトを抜くというものでした。
「どのような」に関してはわからないからCTとるわけですし、その診断によってだと思います。
手術の規模によっても日帰りや入院など変わってくると思います。
ぴーすけ
お子様、大変でしたね。早く治ることをお祈りしております。
肘に関しては、その折れた程度や折れ方によって手術適応かギプスで行くのかが変わってきます。
手術適応であれば、全身麻酔でワイヤーやピンを入れて固定する、もしくはプレートなどで固定する方法があります。それも折れ方で方法が異なります。
入院期間については、手術であれば全身麻酔で行うので日帰りにはならないと思います。
参考までに☺️
-
ぽん🔰
ありがとうございます。今のところは半分固定と包帯です。
赤ちゃんもいるので、長女を心配しつつも、急に入院になったらどうしようと不安になっていました。- 5月6日
-
ぴーすけ
そうですよね、、一応家族や頼れる人にもしかしたらと言う感じで伝えて助けてもらえる環境をつくっておくのはいいと思います☺️
私は小児はあまり詳しくないので何とも言えませんが、年齢が小さいと付き添いということも有り得ると思うので、、、
大変だと思いますが、ご無理なさらないようにしてくださいね!- 5月6日
ぽん🔰
さっそくありがとうございます。明日にはわかると思いながらハラハラで💦また、8ヶ月の赤ちゃんもいるので、入院となると周りの準備もいるなと先走ってしまいました。
ます
たしかに急に入院だと準備が大変ですよね…。
1番は元どおりに治ることが大事だと思います。
早く回復すると良いですね!