旦那と結婚して毎日がとてもつまらないものになりました。旦那はインド…
旦那と結婚して毎日がとてもつまらないものになりました。
旦那はインドアで社交性がなく人生を豊かに過ごしたいって気持ちはほとんどないようです。
付き合っていた時は自分と正反対の性格に興味があり、プロポーズされ若かったのもあり結婚しました。
自分のせいと言われればそれまでです。
でも一生この人とつまらない人生を歩んでいくのかと思うと悲しくなります。
でも大切な子供からパパを奪いたくない気持ちも同じくらい強くあります。
自分が我慢していけばいいんですよね?😢
間違ってないですよね、誰か助言を下さい😢
- ママリ
コメント
秘書🐲
こんにちは
毎日お疲れ様です!
うちの旦那もインドアです。
しかも性格ひねくれてて気分じゃない限りは出掛けません。
旅行も行きましたがもう二度と一緒に行きたくはありません。
でも仲はいいです。
子供がもう少し大きくなったら自分の好きなように遊んだり友達と泊りに行こうと思ってます。
結婚きてしまった以上責任は私にもあるのでそれは仕方ないと割り切っています笑笑
そのかわり趣味を見つけて仕事もして自分の世界を社会性を広げています。
リン
我慢といいますか、、浮気しない無駄遣いしないなど旦那のいいとこ見て、
私なら友達と子供と楽しく過ごします🎵
-
ママリ
いいところ頑張って考えても1つか2つです😅嫌なところは100個くらい言えると思います。嫌いな部分が上回りすぎてます。子供にも最近は悪影響が出ています😓
- 5月6日
はな
つまらない人をほおっておいて、自分の人生を今できる範囲で、何ができるか考えてみるのはどうでしょうか。
夫婦だからといってずっと一緒にいなければならないわけでないと思います。
旅行にいくなり、友達と遊ぶなり、不貞でなければ男友達もつくってもいいと思います。
お母さんがキラキラと輝いて楽しそうなのが子供にとっての幸せですよ😊
-
ママリ
本当につまらない人はほおっておきたいです!ただ残念ながら家族なので嫌でも視界に入るし、会話もします😞
でも確かに私が楽しそうだと子供も楽しそうです。出来るだけ自分が楽しむ事を意識します!- 5月6日
-
はな
視界に入るのもしんどくなっているのですね😞
私もそのタイプなので、わかる気がします。一度いやになったら、それが翻ることはないですよね- 5月7日
はじめてのママリ🔰
我慢しなくても、旦那抜きでも人生楽しめばいいと思います❗️
うちも旦那とは全く趣味が合わないので、休日もバラバラで、あえて一緒にいないでいいと思ってます。
子供が自立してからがなおさら長いので、それこそつまんない旦那に付き合ってたら面白くないですよね😅
今からすでに、子供が自立したら友達と世界一周旅行に行ってくるねと言ってあります😆
-
ママリ
友達と世界一周旅行いいですね!私も友達は多い方がなのでよくコロナ前は外食とかで発散するのですが、帰宅後すぐ気持ちが重くなります😓
でも本当無理して付き合うことないですよね💦- 5月6日
LiSA
社交性があっても、友だち優先で家族を後回しにしてしまうよりは幸せなのかな?
インドアも言葉を変えたら、
家族を大事にしてくれて、
ギャンブルとかでお金を使ってし無駄遣いをしないでいてくれて。
安心感があるなら、それも幸せかなと。
もし行きたいところがあって、お願いしても旦那さんはめんどくさいとかなってしまいますかね?
たまにのお願いで誘ってきてくれたら嬉しいですね☺️
-
ママリ
インドアもそうなのですが、とにかくつまらない人なんです😢
行きたいところにはついてきますが、会話も旦那からほとんどしてこないし、綺麗な景色を見て話しかけても「すごいねー」終わり。とか💦おうむ返しなんてしょっちゅうです😞毎日のルーティンをこなすだけ、イレギュラーな事は一切ありません😞- 5月6日
きりん
旦那さんはお出かけとかに興味もないですか?
一緒に出掛けることに対して嫌みとか言ってきますか?
我が家も、主人はインドア、私はどちらかというとアウトドア派。
インドアでゲームとか映画とかで1日中おうちに引きこもってるのも好きだし共感もできる。
でも、やっぱりお休みはどこかに遊びに行きたい派です!
インドアにはインドアの楽しみ方もあるんですよね😄
映画観るの好きなら、ちょっとTSUTAYAまで一緒にお出かけして借りて家で観る。
そういうのを一緒に楽しみつつも、月1回でも家族で思いっきりレジャーを楽しむのもありだと思います👍
例えば、ディズニーとか遊園地は好きなもの食べて良いから付いてきて!とか。
買い物とかは、お店の前やカフェで本読んでて良いから一緒に行こ?とか😄
我慢をするというよりも、考え方や見方をちょっと変えてみるのはどうですか?
今はコロナで自粛生活でなかなか外には行けないけど、我慢じゃなくてアウトドアの楽しみ方を教えてあげて、旦那さんの視野を広くしてあげてもいいと思いますよ😄✨
-
ママリ
沢山のアドバイスありがとうございます😣
うちはインドアですが、趣味のないインドア・・なんです。まだインドアでも映画に詳しいとか、パソコン関係の趣味があるとかなら分かるのですがただゴロゴロ寝たりテレビぼーっと見たり、スマホ見たり。子供達にも悪影響なんです😞前は色々なところへ連れ出してみましたが、私がつまらなくなってしまうんです😢ここの名物の食べ物はこれだって!って話せば、俺は普通のでいいや💦とか、これなんでこんな風に動くのかな?って聞けば、俺は分かんないよ💦とか。
とにかくつまらない人です😞
一緒に出かけると必ず気持ちが暗くなって帰ってきてました😅- 5月6日
-
きりん
そうなんですね…。
そしたら、もう、ママリさんだけが好きなように、子どもたちとお出かけ楽しんじゃえばいいと思います👍✨
お子さんの年齢は分からないけど、お子さんが誘えば来るかもしれないし。
そのうち子どもたちもお友達としか遊ばなくなってきたら、ママリさんもお友達やたまには1人旅を楽しんでみたりするのもいいと思いますよ😄✨- 5月6日
パイナップルマミー🍍
どんな人と結婚しててもある程度は不満が出ると思います😂
沢山出かける人と付き合いましたが最初はいいけどだんだんすごく疲れてくるし…それ+小さい子供がいたらもっと大変だと思います😅
プラスに考えましょ🤩
子供がある程度手が離れたらお友達なんかと旅行とかお買い物やランチ旦那とじゃなくても満喫出来ますし☺
人生まだまだ長いと思ったら楽しいこと沢山出来ると思います🥰
-
ママリ
羨ましいなと思いますがそれぞれなんでしょうか・・
みなさんの言う通り旦那じゃなく友達や両親と人生を満喫していくのが現実的かなーと感じます😣
人生まだまだですよね!ありがとうございます💦- 5月6日
はじめてのママリ🔰
うちもそうです!旦那インドアで自分がアウトドア!
一緒に出かけても楽しくないです。
なので自分と子どもと出かけたりママ友と出かけたりじじばばと出かけたりして他で楽しんでます!
旦那と出かけるのは諦めました!笑
-
ママリ
一緒に出かけても楽しくないですよね💦うちはチャレンジ精神や感性も薄いので、出先で体験すること、見るものはほとんど拒否、反応が薄いの連続で本当につまらないです。何のために産まれて今生きてるの?といつも言葉が喉まででかかります😣
- 5月6日
退会ユーザー
インドアで社会性がなくても、人生って豊かに出来るんじゃないですか??
うちの主人もインドアなので、コロナで自粛する前は私が子供達を連れて出かけて、主人は留守番とかでした!帰ってきたら家事してくれて夜ご飯用意してくれてたり!
インドア以外に何か不満があるんですか??
-
ママリ
家事、夜ご飯なんてほとんどしません💦指示されないと動けない人なので😞
天気が良くても部屋でゴロゴロしてスマホいじって、どこかへ連れ出しても何かに興味を持つこともなく、やってみよう!食べてみよう!はほとんど拒否されます。前にご当地グルメを食べに行きたくて一緒に行きましたが、俺あの店でいいや💦と地元でも食べられる某飲食チェーン店へ。
何かに感動して話せば「へぇー」の一言😞つまらない人すぎてなんで家族になってしまったのか後悔ばかりです😞- 5月6日
-
退会ユーザー
あらあら💦
家事されないんですね💦
コロナの前ですがうちは夜遅くなったらお風呂のお湯はって待っててくれて、駐車場までお迎え来てくれます。
主人にも息抜きは必要だろうと思い、子供2人つれて実家に帰ったりしてました!
家に置いていけば外食費1人分減るしその分いいもの食べよ〜くらいです。
2歳、4歳の娘がいて、結婚6年目ですが慣れました😅
今は外に出れないので、私と子供は退屈ですが元からインドアの主人はなんら変わらない生活をしてます。何があった時インドアは強いなと思います💦💦
お子さんは何歳くらいですか??- 5月6日
ママリ
そうですよね。こうなったら最後にいい人生だったと思えるように自分の世界を広げていくしかないですよね。
インドアでチャレンジ精神も趣味もなにもない人なので毎日本当につまらないです😢