※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが寝相が悪くなり、寝不足気味。本人は眠りが浅いのか心配。

今までは朝まで真っ直ぐ寝ていたのに、生後10ヶ月になってから寝相がものすごく悪くなりました。

右にゴロゴロ左にゴロゴロ、上に行ったり下に行ったり。同じベッドで寝ているので蹴られるわ頭突きされるわであまり眠れません😵

これって本人はぐっすり寝られてるんでしょうか?
寝にくいのかな…とかいろいろ考えてしまって💦

コメント

えいこ

以前同じような質問した時に、ぐっすり寝られている時のほうが動くと聞きました😂

• ななし

ななし

そうなんですね!
    眠りが浅いから動き回るのかと思っていたので安心しました😂*⁎

• 5月6日
かし

脳がしっかり休んでいると動きの抑制力がなくなるので寝相が悪くなるんですよ☺️
なのでお子さんはぐっすりです☺️🐑

• ななし

ななし

そういうことだったんですか…✨
    理由まで教えて下さりありがとうございます、悩んでいたのでスッキリしました◡̈︎*

• 5月6日
べびちママ

私自身が寝相悪くて調べてみたら、寝相悪い方がぐっすり眠れてる証拠だということでした笑
赤ちゃんもそうらしいです!
だから床にはみ出していてもそのまま何時間も寝てること多いです😂