コメント
うちゃ
おかずをまとめて作って
カップに小分け冷凍がオススメです。
色んな組み合わせが出来ますし
彩りも綺麗になるかな?と。
朝も楽チンです。
らい
時間がある時に手間のかかるものをまとめて作り小分けにして冷凍しています!
簡単なものは当日に作り少しでもおかずの種類や組み合わせを変えて作っています!
-
RSRS
一回に何種類作ってますか、
- 5月6日
-
らい
冷凍するものは1回でだいたい4種類くらい作ってますね!
あとはクックパッドやクラシルで簡単なものを調べて作ってたりします。- 5月6日
-
RSRS
クックパッド大先生ですよ😭ほんとあれがないとご飯作れません。。。簡単なもの作ってみます!
- 5月6日
-
らい
本当にめんどくさい時は焼きそばとか焼きうどんを作って持たせたりもします!
そこまで考えなくてもすむのと野菜が取れるので!- 5月6日
-
RSRS
なるほど!!!
お弁当ってそういうのでもいいんですね!!- 5月6日
-
らい
毎日おかずを考えてたら疲れちゃいますから手抜きも大事ですよ!
保温のスープ用のお弁当箱にスープや味噌汁を入れて持たせてあげるのもいいかもしれないです!- 5月6日
-
RSRS
いいですね🥺
- 5月6日
ぴーちゃん
時短弁当の本を一冊購入して、練習してくしかないです😅
私もお弁当作り始めた頃は苦手でしたが、買い物もお弁当に使えるもの、夕飯の取り分けなど慣れると30分でバリエーション豊かに作れますよ😄
-
RSRS
お弁当と離乳食と料理下手なわたしには色々パニクっちゃって😭
練習あるのみですね!!!- 5月6日
ママリ
うちの旦那は冷食喜んでますよ🤣✨笑
弁当ってだいたい夕飯の残りプラス卵焼きとかウインナー とか朝作れる簡単な物になりがちなので、弁当のときにしか食べられない冷食が好きなようです✨
-
RSRS
冷食高くつくなーって。。。
でも。作るより美味しいですよね😭- 5月6日
-
ママリ
確かに手作りよりは高いですね😂
ちなみにイオンが4つで500円なので一番安いように思います!
もし買うならご参考までに…☺️- 5月6日
-
RSRS
イオン安いですね!!
徒歩で行ける範囲にあるのに
冷食は今までスルーしてました!行ってみます!- 5月6日
ゆってぃママ
うちも毎日お弁当作ってます。
私も料理苦手です。
最近は業スーのカット野菜に頼ったりしてます。
それをレンチンしてめんつゆ和えとけば1品できるし、彩りもいい感じです。
-
RSRS
ブロッコリーとかですか?
カット野菜便利✨- 5月6日
ゆってぃママ
うちはほうれん草、なす、きのこミックス、ブロッコリーと買ってます。
こんなけあれば、ほうれん草ベーコン、ほうれん草おひたし、ナスとほうれん草のトマトケチャップ和え、ナスびたし、ナスの味噌和え、きのこのバターソテーなどがすぐにできますよー
あと、かぼちゃやさつまいもなども煮て、潰したのを小分けに冷凍しとけば、あとからチーズ乗せてグラタン風なのができたりします。
かぼちゃは顆粒だしで煮るだけでもしっかり美味しくできますよー
-
RSRS
ほうれん草ってこんなに人気野菜なんですね笑離乳食のついででしかなかったので色々作ってみます🥺
- 5月6日
-
ゆってぃママ
かぼちゃやさつまいもも、ほうれん草も離乳食に使えるからぜひ使ってみてください!
緑が入ると彩り良くなりますよー- 5月6日
-
RSRS
ありがとうございます😭
- 5月6日
ゆうな
おかずが茶色くなったらとりあえずハムとかトマトとかブロッコリーとか色鮮やかな物飾ったら見栄え良くなります😂
-
RSRS
ハムも常備します!!
- 5月6日
ハゲッピー
私は旦那がお昼は楽に食べれる おにぎり派なのでおにぎりに唐揚げつっこんだりしちゃってます笑
RSRS
1回やったことがあるんですけど、
茶色い弁当になりました😭
彩りが難しいですね…