※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e♡h
その他の疑問

刺繍に詳しい方いらっしゃいますか?元々手芸が好きで刺繍を始めようと思…

刺繍に詳しい方いらっしゃいますか?

元々手芸が好きで刺繍を始めようと思い、まずは無料の図案をダウンロードして練習しようと思ったのですが、この写真の中の数字はどんな意味でしょうか?

何本どりと言う意味かと思ったのですが、7本は違うよなーと思い悩んでます。

説明が書いてあるサイトが一緒なのですが、英語なので全く意味が分かりません💦

分かる方教えてください!

コメント

らぴす

刺繍やったことありますが、なかなか見かけない数字でなんだろ?と思って調べてみました!😆

これ①から順に⑦までステッチのやり方が詳しく説明してありますね✨
一番右の2は2で説明されたback stitch(クロスステッチ)、3は3で説明されたcross stitch(クロスステッチ)
で縫うようにとの指示みたいですね🍀

• らぴす

らぴす

①から⑦に向けて難易度が高くなるようにしてあるようで、①から見本は縫われています😊

• 5月5日
  • e♡h

e♡h

なるほど!!
    詳しくありがとうございます😊
    もう一度よく見てみます!

• 5月5日
すにっち

1番は○○ステッチ、2番は○○ステッチでって言うことではないでしょうか?

• e♡h

e♡h

ありがとうございます😊

• 5月5日