※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でも歯医者に行っても大丈夫か不安です。コロナ感染のリスクも心配です。前に通っていた歯医者は妊娠前で、今どうしようか悩んでいます。ご意見をください。

今日6w6dの初妊婦です。

前から奥に虫歯が1本ありもう抜かないといけない所まで来てしまっていて、少しの間怖くていけなかったんですけど、最近すごく気になってしまって
もう一度歯医者に行きたいと思うんですが
この時期歯医者は1番コロナがかかりやすいと聞いたことがあります、、、😓💭
それもあったり、妊娠初期に行っても大丈夫なのか不安もあります。

前歯医者に行ってた時期は妊娠する前だったので
どうしようか迷ってます💧
ご意見ください、、、

コメント

ss

ご不安にさせてしまうかもしれませんが、以前ニュースで自粛になってから、ホワイトニングや歯の治療をしにくる人が増えたと歯科医が言っていました😱😱
その中でも、自分は海外帰りだ〜とか、濃厚接触者で会社が休みになったから来た、とかそういう話をされたという歯科医の話は衝撃でした😰😰
通われている産婦人科や、歯医者に事前にお電話して相談した方がいいと思います💦

h

歯医者は安定期に入ってからの方がいいとはよく言われていますが、さすがに安定期までほっとけないようでしたら歯医者に電話をして聞いてみるのがいいかと思います!

ママイ

抜ける場合もあれば抜けない場合もあるみたいです。多分場所によってなのかな?麻酔ができる時とできない時とがあるそうなので、電話で確認してみたら良いと思います!
私の時はダメだったので治療は産後でしたが、できたって人もいるみたいです!
通っていた歯医者に電話で妊娠したこと、などお話しして確認されてみてはどうでしょうか?

♡

歯科医院もかなり患者は
減っています💦😱
海外、県外帰りの患者はうちでは
診察お断りしてますが歯医者によって
基準は違って来ますよね💦

感染対策は今まで以上にしていますが
こればっかりは患者さんの判断に
なります😭😭💦

抜かないといけないところまで
ってなると、
局所麻酔が必要になります😭
まだ6週だともしかしたら
安定期過ぎてからの方が
良さそうです😢

テール

妊娠初期であることを電話で伝えて、予約の少ない時間帯にしたり、他の人から離れた治療台にしてもらえないかとか聞いてみてはいかがでしょうか?
麻酔も使えないものがあると思いますので、そこは絶対確認した方がいいと思います(>人<;)