らくらくメルカリ便で本40冊を発送したいのですが、100サイズが丁度いい…
らくらくメルカリ便で本40冊を発送したいのですが、100サイズが丁度いいかなぁと思ったのですが、専用の箱があるのですか?ヤマトの営業所で購入できますか?。・°°・(>_<)・°°・。
- ビーンズ(6歳)
コメント

りんりん
ヤマトの営業所で購入出来ますよー!
場合によっては売り切れだったりするかもですが😂

はじめてのママリ🔰
営業所で購入できますよ😊
中身が見られても差し支えない物なら本を持ち込んでこれが入る箱が欲しいと言えば丁度いいサイズを選んでくれますよ!
暇な時なら梱包までやってもらえます!
-
ビーンズ
暇な時は梱包もしてもらえるんですね😳
ありがとうございます♡- 5月4日

ぴぃ
ヤマトで働いてました!
そのまま持ってきてこれが入りそうな箱くださいって言われる方が結構いらっしゃいました!
あ専用の箱じゃなくても送れますが、本は重たいので硬めの箱がいいかと思います😊
-
ビーンズ
専用の箱じゃなくてもいいんですか!!
家にある段ボールでも大丈夫ですか?😢- 5月4日
-
ぴぃ
専用じゃなくて大丈夫ですよ!
家にあるもので、硬めのしっかりしたものがいいと思います😊
お菓子の箱とかより飲み物とか重たいものが入ってたようなのがいいかなと!
あとは底のガムテープを十字に留めるとよりしっかりします!- 5月4日
-
ビーンズ
わーありがとうございます!十字に留めます♡
- 5月4日

ママリ
私はいつも適当な段ボール(Amazonとか)で発送してますよ!
プロフィールには一応、梱包はリサイクルを使うこともあります。と一言書いてます(*ˊᵕˋ* )
-
ビーンズ
なるほどー!ありがとうございます♡
- 5月4日
ビーンズ
回答ありがとうございます♡
そうなんですね。・°°・(>_<)・°°・。
ちなみに、なんて言えばいいのでしょうか…80サイズの箱くださいで伝わりますか🥺?
りんりん
私はいつもこういうの送りたいんですけどって言ってちょつどいい箱もらいます☺︎︎
ビーンズ
なるほどー!ありがとうございました♡