※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

どうしたらいいか、相談させてください。友人へ内祝いを送る前に、その…

どうしたらいいか、相談させてください。

友人へ内祝いを送る前に、その子が死産してしまいました。
こういう場合、どうしたらいいのでしょう。
私も友人の事を思うととても辛くなにもしてあげられないことが苦しいです。

みなさんなら、こういう時どうしますか?
内祝いは送らなくて違う形がいいですよね?

アドバイスください😢

コメント

かな

一緒に食事に…と思いましたが、このご時世では無理ですもんね💦
子供とは関係ない物を送ってみては?死産という状況が状況なだけに、落ち着いてから送った方がいいと思いますが…😭

あん

去年死産しました。
今は何を言われても何をされても辛いだけだと思うので、落ち着いたら連絡待ってるね、体お大事にしてね。出来ることがあったら言ってね位の連絡で後は連絡くるの待ってるのがいいと思います。
ままりさんは小さいお子さんがいらしてそうゆう方からの下手な励ましって1番気に触るので。
こちらとしては心配して善意でしてくれてるのは分かってても全部悪い方向に受け取っちゃうんですよ。
下手に励まそうとしない方がいいですよ。
お友達との関係性にもよりますが。。

ママリ

アドバイスありがとうございました🙇‍♀️
今は友人からの連絡を待ちたいと思います。

ままり

私も死産したばかりですが、何もしないであげてください。
連絡も、相手から来るまではしなくていいと思います。

別の方も仰ってたように、
生後1ヶ月で幸せ絶頂の方から何を言われても、何を贈られても良い方向には受け取れません。
ただただ苦しくて辛いだけです。

ぜひ、何もしないであげてください。お相手から連絡が来るのを待ちましょう😢

• ママリ

ママリ

大変でしたね、アドバイスいただきありがとうございます。そのようにさせていただきます。

• 5月5日