香水に詳しい方!グルマン系で夏に使っててもしつこくない香水を教えてく…
香水に詳しい方!
グルマン系で夏に使っててもしつこくない香水を教えてください!
ベリー系の甘い香りが好きで、バニラは重くて苦手です。
後、トワレとか柑橘系は私がつけるとすぐ匂いが飛んでしまうので、パルファムを足首にワンプッシュつけるようにしてます。
良い匂いで気持ちが落ち着きます。
ニナリッチのテンテーションドゥニナが気になってますが、コロナで百貨店も行けないので試香することができず…。よろしくお願いいたします🙇♀️
- ムージョンジョンLOVE(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

うに
私はランバンのルメール2ローズが大好きです💗
あっさり軽い所がおすすめです。

ママリ
GUCCIのエンヴィミーあたりはいかがでしょうか?☺️
-
ムージョンジョンLOVE
@コスメで調べたら、ザクロやライチでフルーティなのに持ちがいいと高評価ばかりでぜひ買いたいのですが、廃盤なのですね😭
なんさんは今でもお使いなのですか??- 5月3日
-
ママリ
以前ずっと使っていました😊
ただ、廃盤とは知らず…すみません😭
好みは別れるかも知れませんが、とてもいい香りです☺️
Googleで検索すると出てきますが、いかがでしょうか?😭- 5月3日
-
楽天でお試しを買ってみようと思います🥰
ちなみに今、なんさんが使われてる香水も知りたいのですが、お聞きしてもいいですか⁉️- 5月4日
-
ママリ
わー🥰気に入って下さると嬉しいです😊
私は今はDiorのミスディオールを使っています。 ピオニーの香りが好きで、ロクシタンも併用しています!☺️- 5月4日
-
Diorも女性らしいいい香りですよね🥰
参考にさせていただきます✨- 5月5日

つぉしくん5さい
グルマン系がわかりませんが、LANVINのエクラドゥアルページュとドルガバのライトブルーめちゃめちゃいい匂いしますよ☺︎
-
ありがとうございます✨
エクラドゥアルページュは合わなかったんですよ〜😭
ドルガバのライトブルーは嗅いだことないので今度機会があったら試香してみます✨- 5月3日
ルメール2ローズですか❗️
ランバンはエクラドゥアルページュは持っていたことがあるのですが、少し苦手な香りでした😭
クロエも好きじゃないんですよね…
芳香剤でもラズベリーにフローラルの香りが混ざったようなのが好きなのかな〜って思うのですが…
今度試香してみますね✨
ありがとうございます🥰