日中は寝にくくて大変ですね。成長と共に改善されることもありますが、この時期は仕方がないこともあります。
生後2ヶ月の子なんですが、夜は布団で寝てくれるのに日中は殆ど寝れなくなっちゃいました。寝たとしても30分前後...そしてまた2時間近く寝ずにあやしている感じです。抱っこだと寝るんですが布団へ寝かせると起きてしまいます。眠たいのに眠れずグズグズになってしまうのでスリングを利用するのですが、1日何回もスリングで眠らせるのは私も疲れてしまうのと、気温も高くなってして暑いかなと思い午後は使用していません。ちなみに、まんまるにして寝かせています。まんまるでも、まんまるじゃなくても同じような経験されているか方いらっしゃいますか?成長と共にまた寝てくれるようになるのでしょうか?
日中はずっと付ききっきりになってしまって、この時期は仕方ないんでしょうか?
- メーメー(4歳8ヶ月)
コメント
ぴよこ
うちは上の子の時日中は毎日抱っこ紐で寝てました😅
夜は布団で寝てました😅
多分6〜7ヶ月くらいにやっと日中は抱っこ紐で寝かしつけ→布団に置く、で寝てました。1歳3ヶ月くらいまでお昼寝は抱っこ紐→寝たら布団に置く、でした😅
夜は抱っこしないで布団で寝てくれてたのに😅
るー
そういう週もありましたが、一週間くらいでそのブームは終わって、また布団で寝るようになりました。丸まらせて眠らせると、それ以外で寝れなくなりそうなのでうちは仰向けで寝かせてます😃
-
メーメー
そうなんですか!それは朗報!!私の子供も早めにそうなってくれたら嬉しいです😂赤ちゃんの睡眠って本当謎です!!
- 5月3日
🌟さおりん🌟
うちも夜はぐっすり寝てくれるのですが、
日中はほとんど寝てないです。。
ずっと抱っこです。🤣
-
メーメー
一緒ですね!喜んじゃいけないんでしょうけど、すみません嬉しいです😂笑。頑張りましょうー😭
ちなみに、睡眠時間が足りないんじゃないかって心配になりませんか?どうされてますか?- 5月3日
ママリ🐤
先月1ヶ月くらいそんな感じで日中ずっと抱っこでしたが、最近ベッドでも少し寝てくれる時間が増えました。うちも1ヶ月過ぎから夜まとまって寝てくれるので、昼間寝ないから眠いんだなと思ってました😅
最近は眠くなくて起きてる時間が増えてるのもあって、ベッドに置いておくと甘えた声を出すので、床にクッションで寝かせてお姉ちゃんが遊んでる側に置いておくと興味持って泣きません。
あと腕枕や添い寝するとわりと寝てくれます。私も寝てると眠くなるようです。
-
ママリ🐤
ちなみにベビーラップで寝かせたりもしてますが、あまり抱っこ紐に入れておくのも体に負担がかからないか心配で1時間くらいにしてます。
- 5月3日
-
メーメー
お姉ちゃんと一緒にいると安心するんでしょうね☺️かわいいい♡寝かせる場所を変えたりと試行錯誤してみます!ありがとうございます😊
- 5月4日
メーメー
そうなんですねー!!もう少し月齢が上がらないと布団で寝なそうですね☹️あと数ヶ月は抱っこ紐活用して寝かせてあげるしか無いですね😂これから大きくなって重くなると大変ですよね😭