彼との関係が変わってしまい、寂しい気持ちになっています。妊娠中の悩みや不安もあり、彼のサポートが欲しいです。
とっても情緒不安定になります😭
現在妊娠7wです。
付き合って3ヶ月程の彼との間に赤ちゃんができたことが発覚し、彼も驚いてはいましたが、すぐに前向きになって喜んでくれました。
お互いの両親にも報告し両親も寛大に受け入れてくれ、孫ができることを喜んでくれ、先日彼と籍を入れました。
わたしも悪阻が始まり、吐いたりはしないものの
気持ち悪くなるので食べられるものがかなり限られてきたり、全身の脱力感や貧血のような感覚で毎日過ごしています。
悩みは、妊娠前まであった彼からの愛情表現が全くなくなった事です。妊娠初期なので、仲良ししたりは出来ないのは分かっているんですが、ハグやキスや手を繋いできたり、今まで言葉でも言ってくれていたのに妊娠後何もなくなってしまいました。
恥ずかしながらわたしは妊娠したとはいえ性欲もありますし、スキンシップしたくなりますが全てわたしからの一方的な気持ちに感じ、とてもむなしい気持ちになります。
彼に話すと、まだ引っ越しも終わっていないから落ち着いてないのと、結婚してもう別れる事もないっていう変な安心感でこうなったかも。でも愛してることに変わりはないよと話してくれました。
彼自身も何故変わってしまったのがこれといった理由の自覚がないみたいです。
妊婦としてのわたしのことは、常に体調を気にかけたり、とても支えてくれています。
ですが今までは彼の方からぐいぐいくるぐらいだったので突然のギャップに悲しくて仕方なくなります😭
このままスキンシップもなくなり、恋人ではなくなり、
子供の父親母親という関係になりセックスレスにもなるんだろうなーと思ってしまいます。
こんな事で悩んでいるのは自分でもくだらないと思うのですが、妊娠初期なのに体重も増え、筋トレなどもしたくても出来ないし、
すっぴんで寝ているばかりの自分の事が嫌になり、そんなにも魅力がなくなったのか、もうずっと前みたいに接してくれないのかなど考えてすぐに涙が出てしまいます😢
本当に情緒不安定で、妊娠してからもいろんな理由で彼の前でも何回か泣いてしまっているのでこれ以上泣いて困らせたくもないです。
なのになんでそんなことでこんなに悲しいんだーー😭
今はまだ一緒に住んでいないので1人の時もあるのですが
毎日泣いている気がします。結婚したばかりだし、赤ちゃんも授かれて幸せいっぱいのはずなのにすぐブルーになってしまっています…
- あんず(1歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
まいまい
妊娠すると、余計に情緒不安定になり、辛いことが増えてきますよね💦
恋人から家族になった時に、そうなる男性もいるようです。
体調を気にかけてくれているなら、優しいご主人とおもいますね☺️
安定期でもないし、そんなの関係ねぇ!と性欲だだもれの男性よりはいいのかなと思いました😆
つわりがあったり、しんどそうな奥さんを見てるから、そっとしておこうとなっているかもしれません☺️
もう少し体調が落ち着いたら、ご主人としっかり話し合いしてみてもいいのかなって思います❣️
私はとっても寂しいって伝えるのもありかと😍
ひよっこ
彼的には、ハグやキスをしてしまえば、それ以上したくなってしまうからこその葛藤があるのかもしれませんよ?😊彼なりの気遣いというか、我慢かもしれません。私は旦那と妊娠が判明してから仲良ししてないですが、我慢してくれてるんだな💦っていうのは感じます。私は正直、安定期に入って体調も良いですし、本当はしたくてしたくてしょうがないです😂笑
愛してることに変わりはないよ
って言う彼の言葉、信じましょう🤗
まだ一緒に暮らしていないからこそ不安になるのは当然ですが、ママが楽しくハッピーな気分でいる方が赤ちゃんにも伝わりますよ🍀
-
あんず
回答ありがとうございます!
スキンシップを控えてスイッチが入らないように我慢してくれてるのかもしれないですね🥺彼の言葉を信じて、嬉しいことや楽しみな事を考えられるようにしていきます☺️- 5月3日
まえ
ご自身も一番最初にあげておられるように、情緒不安定になってしまう時期ですよね。この先も、出産後もきっとそんな時期は訪れます。
泣いたらいいです。「泣いたらスッキリするなぁ」「あらら、泣くほど何かがたまってたのかしら」などと自分で感じてあげる事が大切です。
そういう時の涙の正体は、単に情緒不安定を気付かせてくれるものですから、意味や理由を考える必要はありません。
彼の前で泣きたくないなら、泣けるDVDを観て涙を矯正排出。こんなにもご自身の事をよくお分かりのあんずさんなら、自分なりのコントロールが必ずできるようになりますよ。
-
あんず
夜中に寝れない時にものすごくネガティブになって号泣して、眠って朝になったら何であんなに泣いてたんだろうと思う事もよくあります😂
涙の強制排出試してみます!
妊婦生活にもう少し慣れて、コントロール出来るようになれたらなと思います😔- 5月3日
あんず
確かに体調を気にかけてくれるだけ優しいですよね😢
わたしもその部分だけ気にせず他の部分で大切にしてもらってると納得できるようになっていきたいです😣