※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

誕生日プレゼントに落書きされたおもちゃを知り合いが同じものをプレゼント。2体になり、どうしたらいいか悩んでいます。

こどもが誕生日プレゼントにあげたおもちゃに落書きをして見かねた知り合いがまったく同じおもちゃをプレゼントしてくれました。

そこそこいい値段するものです。おもちゃが2体になったのですがみなさんならどうしますか?まだこどもにはプレゼントもらったことは言っていません。

コメント

我が子に当てはめた場合ですが、どうせまた落書きしたり汚したり壊したりするのでとりあえずは古い方の玩具で遊ばせておいてボロボロになってきたら新しいのを与えます😄

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど…たしかにそうですね😂
    とりあえず隠しておきます!

• 5月2日
so❤︎mam

ものによるかなっておもいます。

対象年齢的などの問題で早く渡したほうがいいものだったら取っておくほうがもったいないので、いい子にしたときにあげます。

対象年齢の制限がないようなものだったらもう少し落書きしたもので悲しみを味わせて、してはいけなかったんだと思わせます。