生後8ヶ月の子どもがいます。徒歩数分のところに義実家があります。もう…
生後8ヶ月の子どもがいます。
徒歩数分のところに義実家があります。
もうすぐ義母が入院、手術をします。
旦那が入院する前に子どもを会わせてあげたいと言います。は?です。
入院手術が決まる前の検査入院の前日には義父が旦那に検査入院前に孫に会わせに来て欲しいと電話をしてきました。そのときは緊急事態宣言出る前でめっちゃ嫌だったんですが渋々15分程会いに行きました。
コロナでしばらく会えないと伝えてあるのに会いたいとか会わせたいとかか理解し難くイライラします。
この前はたまたまベビーカー押して外を歩いてるときに義両親に遭遇。子どもの顔や手をめっちゃ触ってきてとても嫌な気持ちになりました。
入院手術をするのに、コロナをより警戒しないといけないと分からないんでしょうか?孫にうつさないように気をつけようとか思わないんでしょうか?私たちがもしかしたら保菌者でうつるかもしれないとか考えないんでしょうか?
旦那含め、義実家に対して苛立ちしか覚えません。
- ママリ (5歳2ヶ月)
コメント
mama
正直、この状況でまだそれ言う?って感じです😵
義理家族や旦那がコロナになって苦しむのは別にいいけど、愛しい子供が苦しむ姿なんか見たくもないですよね!🤬
なぜそこまで頭を回さないのか。不思議。
ゴルゴンゾーラ
お互いが保菌者だったとしたら、もし義母さんの入院が長引いたり、万が一戻って来れなかったら…愛する孫が入院したら…色々考えを巡らせないのでしょうか💦
寂しいのはわかりますが、1日でも早くコロナが終息するようにみんな我慢しています。
ちゃんと報道見てる?と問いかけたくなりますね💦
-
ママリ
旦那には、
みんな保菌者の可能性もちろんあるけど、一番仕事で毎日たくさんの人に会って自分自身は特に保菌者の可能性高いって分かってる?と言ってもなんか響いてません😡仕事毎日頑張ってくれるのはありがたいですがなんかもっと危機感持って…と心底思います💦義母なんか普段毎日家でワイドショーとかめっちゃ見てるからコロナについて一番詳しそうくらいなのに…。会いたいって言われたらLINEのビデオ通話でも勝手にしてくれとしつこく言ってます😭
ありがとうございます😊💓- 5月2日
つむり
え、なんですかそれ!
私はもうすぐ出産なのですが、立ち会い・面会制限で自分の子とも会えないんですよ😓上の子も寂しがってはいましたが、頑張る!て言ってくれてます😑小さい子でも我慢してるのに……!すいません、人の義母さんと旦那さんなのにイラッとしてしまいました。ガツンと言ってやって欲しいです👍
お互いに子どもを守りましょうねー!頑張りましょう!
-
ママリ
我が子と会えないのはお辛いですよね😭今面会とかすごく厳しくなってるそうですね💦本当小さい子どもでそんなに一生懸命頑張ろうとしてくれてるのにいい歳した大人が…って感じですよね!!😡旦那に、意地悪で会わせへんって言ってるわけちゃうねんで?自分達も義両親も保菌者の可能性あるし子ども守れるのは自分達だけやし、コロナ落ち着いてしばらく経つまで簡単に会われへんから!と何度も言ってるんですがなぜかそれを義両親に伝えてくれないんでなんで?と疑問でしかありません😤
つむりさんもうすぐご出産ということで母子ともに無事に出産できますように☺️✨✨我が子の誕生楽しみですね🥰✨
ありがとうございます☺️💖- 5月2日
ママリ
本当、まだそれ言う?って思います😱コロナウィルスって知ってる?って言いたくなります😤我が子を守らないと!って強く思う母の気持ちがなぜ分からない…と残念です😭
ありがとうございます☺️💕