※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ🧸
サプリ・健康

葉酸サプリって飲んだ方がいいですか?

葉酸サプリって飲んだ方がいいですか??

コメント

りぃ(23)

あれば飲んだ方がいいですが
わざわざ買ってまでして飲まなくても元気な子は産まれてきますよ!

2人とも葉酸さんサプリ等全く飲んだりしませんでしたが元気です!

あり※

わざわざ買う物では無いかなー。1人目は飲んでましたが特に何か良いと感じた事ないです😅

ママリ

妊娠中であれば胎児の二分脊椎を予防できるんじゃなかったですか🤔それを考えると妊娠10週までは飲んだ方がいいって説明されましたが…これも元々野菜を食べない欧米の人達に向けてのものであって、日本人は野菜をしっかり食べているから葉酸サプリはいらないと主治医から言われました。

くろーばー

妊娠中は二分脊椎症予防のために1日200μgの葉酸をサプリメントなどから摂った方が良いと厚労省も言ってます。
ですが、産後については特に言及されていません。
バランスの良い食事が出来ればOKだと思います😊

しほ

わたしは初めての妊娠で飲んだほうがいいのかなと思い飲んでましたが途中でやめました😅笑笑

4人目はにしようかなと思い昨日買ってきて今日からスタートします!

飲むようにしようと思いの間違いです( ̄^ ̄゜)