※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
雑談・つぶやき

ホットケーキミックスはいつ品切れなくなるんでしょうね。粉類ほんとな…

ホットケーキミックスはいつ品切れなくなるんでしょうね。粉類ほんとないです、、、🤣

コメント

はじめてのママリ

私も今日スーパーで空の棚みてビックリしました💦
なぜにホットケーキミックス??

• あかり

あかり

おうちで子どもと作るんですかね。パンつくるために小麦粉類なくなったり、他の粉物もないことがあります。
    ホットケーキミックスは転売する人もいるみたいですよ。

粉類ないから、反対に米使った料理したくなってます。😆
    焼きおにぎりとか、おはぎとか、混ぜご飯とか、、、よく考えたら粉より米のが体に良いと思えてきました😃

• 5月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!そういう事情なんですね💦それにしても何でも品薄品薄でうんざりですね😩
    お米使ったお菓子づくり、お料理いいですね!
    こどもの日も近いし、ちらし寿司なんて面白いかも…

• 5月1日
  • あかり

あかり

品薄面倒ですが、お米でもなんでも、別のを考えるようになりました😃✨
    ちらし寿司いいですね〜❣️
    巻き寿司もやろうかなぁ。
    切ると柄が出てくるやつ楽しそうです😋✨

コメントありがとうございました😊

• 5月1日

私が買い物に行く業務スーパーは高齢者が多いからか昨日普通にホットケーキミックス売ってました💦
品薄は一時的なものだってテレビで言ってました😣

• あかり

あかり

業務スーパーいいですね!
    住んでいる年齢層にかたよりがある地域だとあるんですね。コンビニも客の8割男性だからか、置いてあるのよくみます。何かつくろうと思ったときにないので、自由度が減りましたが。他のもので色々工夫して楽しみたいです!

• 5月1日
な

家のすぐ近くにあるスーパーはすっからかんですが、車で10分のところのスーパーは大量に置いてあります😂
お店によってこうも違うのかと思いました、、、、
ホットケーキミックスの品薄に合わせてメープルシロップも全然ないですね、、、(車で10分のところはたくさんありますが笑)

• あかり

あかり

場所によるんですね〜✨
    メープルシロップまでないんですか😋うちの子すきだから今度みてみたいです❣️

• 5月1日
ママ

わかります😭メルカリがホットケーキミックスだらけで、メルカリの転売する人全て退会させて欲しいくらいです。。。

• あかり

あかり

うわぁ、、、それはビックリです、、、転売やめて欲しいですね😭

• 5月1日