生後2ヶ月の娘がいます。私自身の悩みなんですが、化粧水や保湿したいの…
生後2ヶ月の娘がいます。
私自身の悩みなんですが、化粧水や保湿したいのですが
娘が寝た後に基礎化粧品しようかともおもうのですが
塗った後に娘が夜泣きして抱っこして、もし顔に手などが触れて口に入れたらと考えると恐くて基礎化粧品ができません😢
ただ、最近肌がカピカピになってきてパックしたり基礎化粧品きちんとしたいと思うのですが、みなさんはきちんと基礎化粧品されていますか😖❓
最近カピカピがあまりにひどい時はベビーローション塗っています。
もし、基礎化粧品されてるなら子ども寝た後にされていますか?よければ教えてください🙇♀️
- まめ(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お風呂上がりにするのはダメなんですか??
みー
お風呂上がりにしてますが、私は赤ちゃんにも無害な物を使ってますよ😊
メイク用品も、全部そうしてます❗️
石鹸オフできて、クレンジング不要なので、乾燥肌の人にはオススメです😁
-
まめ
赤ちゃんに無害な物あるんですね😄探してみます😌
- 4月30日
退会ユーザー
私もお風呂上がりはバタバタするので、パック顔につけてその間にやることやって、パック取って適当にクリーム塗るくらいです。
普通の化粧水でしたら顔に手が触れて口に入れるくらいでは問題ないかとは思いますが…どのような化粧品なのでしょうか?
-
まめ
ドクタージェルドという韓国の基礎化粧品です。
もう長年使っています。
バックなども全てです。- 4月30日
ママリ
お風呂上がりに馬油だけを塗ってます😊
10秒で終わります。笑
私はあれこれ付けるより馬油1本にしたら肌の調子が良くなりました🌼
-
まめ
馬油ですか🐴試してみます🥰
- 4月30日
ままりん
赤ちゃんのときから普通にお風呂上がったあと化粧水とか塗ってますよ😳
お風呂上がったあとすぐにしないと水分飛んでカピカピになるので寝たあとにしたことはないです💦
お肌カピカピは耐えられないですー😭
顔に塗るんですからそんな劇物みたいなやつじゃないし全然気にしたことないです😅
-
まめ
そうなんですね😀ずっと赤ちゃんに影響ないか気になっててつける勇気がなかったです😅明日から気にせず基礎化粧していこうと思います。
ありがとうございます😊- 4月30日
退会ユーザー
私も息子が赤ちゃんの頃から夫の協力もあり、スキンケアしていますが、ゆっくりしたい時は寝かしつけてからお風呂入っています😊
赤ちゃんが触れるのが気になるようであれば、赤ちゃん用のローションやクリーム使うのはどうでしょうか?🤔
和光堂のポンプ式、美容保湿成分もしっかり入っていて大人が顔に塗っても良いみたいですよ😊
まめ
コメントありがとうございます😊
お風呂後はバタバタしていてつい後回しにしています
退会ユーザー
私はいつもお風呂出る時に娘を待たせてるので
とりあえず化粧水だけぱぱっと付けて保湿します!
出てちょっとしたら旦那が帰ってくるので
そしたらバトンタッチで髪を乾かす前に美容液や乳液を塗ります✨
顔に付いているものを触ってその手を舐めるくらいの量であれば
問題ないかな?と思って気にしてませんでした!
ちなみに化粧水や乳液は
肌が弱いのでアルコールとかなるべく入ってないものを選んでます🤣