※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
妊活

川崎レディースクリニックで不妊治療中の方、最近の口コミを教えてください。

流山にある川崎レディースクリニックで不妊治療してる方いらっしゃいますか?
口コミが古く、最近はどのようなかんじなのか気になり質問させていただきました。

コメント

りんご

10ヶ月前ですが通ってました!
メリットは先生はとても雰囲気がよくなんでも話聞いてくれます!
今は体外メインにやってるので転院しましたが今私が通ってるクリニックの先生はテレビに出る有名なクリニックですがその理事長先生と共に仕事してたそうなのでそこの理事長先生からは大先生と呼ばれてました。
なるべくコストをかけずやってもらえるので自費のものはほとんどありませんでした。
デメリットは自然妊娠を推してるクリニックなので私の年齢が若いからかもしれませんがステップアップが遅いです。あと予約なしなのでかなり待ちます。1番長くて3時間見てもらうまでにかかかりました😢
あと医院がとても小さいので会話は丸聞こえ受付で色々毎回問診されるのでみんなに聞こえます。笑

総合的に凄く気に入ってたので
1年ほど通ってました!
とにかく先生が優しいですので
スタッフの方なども優しかったです!スタッフさんは終始タメ口ですが。笑

私は先生が優しいので1年ほど
通ってました!

• yui

yui

たくさんの情報ありがとうございます✨
    業界でも有名な先生なんですね🥺人柄も良いとのことで安心しました!
    来ている方はほとんど不妊治療目的の方たちなのでしょうか??
    待ち時間が長いのはネックですね😱
    また最低限の検査とかもやってるのでしょうか?(卵管造営や精液検査など)

• 4月30日
  • りんご

りんご

ほぼ不妊治療の方でしたが市の乳がん検診や子宮頸がん検診の方も
    いらっしゃいました!あと小児の予防接種などやってるので子供も沢山いました🙏🏻
    卵管造影でなく卵管通水はして貰えます😊先生は通水の方が痛くないと言ってました!精液検査もしてもらえます🙏🏻結果も顕微鏡覗かせてくれて見せてくれました!
    ただ不妊専門クリニックではないので最初に全て検査してって感じではなくタイミング法をやっていって少しずつ何が自分にあってるか原因を探るって感じでした🥺
    しょっぱなからクロミッドとか処方の病院が多い気がしますが川崎先生はhcg注射からのタイミング法でした💦ダメならクロミッド+注射と緩やかなステップアップでした!
    私は先生を、急かしまくってお願いしてステップアップさせてもらってました😂笑笑

• 5月1日
  • yui

yui

そうなんですね!早速さっき電話してみたらやっぱり休日は結構混むと言ってました💦
    大体検査もやれそうなので安心しました✨スピード感とゆうよりは自然にとゆう方針の病院ですよね!
    たしかに緩やかなステップアップですね🙄 体には負担にならないかもしれませんが、、😅
    川崎レディースは人工までじっくり?やってくれそうなので通ってみようかなあと思います✨

• 5月1日
  • りんご

りんご

午前中は特に混むので9時くらいにふらっと行くと午後に回される時もあります。笑 それだけ人気あるとポジティブに考えてました🥺
    頑張ってください😋

• 5月1日
マーマー

不妊治療ではないですが、婦人科にかかってました。先生は良くも悪くもオブラートには包まないで言ってくれるので私は逆に信頼してました。
私の知り合いはそこで治療受けて授かりました

• yui

yui

先日クリニック行ってみました😊
    小さい病院なのにとても混んでてびっくりしました!先生もとても親身になってくれるので人気の訳が分かりました✨はっきり言ってくれるのありがたいですね!

• 5月6日