※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チータ
家事・料理

小麦粉もホットケーキミックスもいつまで経ってもずーっと売り切れで買…

小麦粉もホットケーキミックスもいつまで経ってもずーっと売り切れで買えないと思ったら、
どうやらこれさえも転売ヤーが買い占めてメルカリで倍以上の価格で売ってるらしいです。
今メルカリ覗いたらやっぱり高額で沢山販売していました。

マジでやめてほしいです😤
メルカリも規制して欲しい。

コメント

さみー

食品も取り締まって欲しいですよね。

• チータ

チータ

本当ですよね、すごく困ります😠

• 4月30日
ママリ

ホットケーキミックスなんて、重たいしかさばるから、送料だけでもすごく高くなってしまいそうですね。
それでも買う人がいるというのが不思議です。

昨日、朝イチで近くのアピタ に行ったら、入荷がありましたよ☺️

• チータ

チータ

送料あって大した儲け出来ないですよね、微々たる儲けのために本当迷惑ですよね😩
    うちの方にアピタがなくて、羨ましいです。

• 4月30日
もえ

ホットケーキミックス本当ないですよね!!
子供3人いるので便利だったのにー!
何でもメルカリなんですね!!
ちなみに近所はパスタの棚も空です😂

• チータ

チータ

パスタも無いですね💦もしかしてまたメルカリで高額で売ってるんですかね。
    本当困りますね。

• 4月30日
もも

ドライイーストもみたいですね。
ほんと、こんな状況なのに不謹慎極まりないですよね。

• チータ

チータ

おうちでお菓子やパン作りされてる方ももちろん沢山いるのでしょうが、買い占め部隊もいるので本当迷惑ですね😩

• 4月30日

ホットケーキミックスまでなくなるなんて…
まとめ買いにはなってしまいますが、楽天とかでも売ってるみたいですよ😊

転売ヤー本当に辞めて欲しいです。必要な人が買えなくなりますよね😡

• チータ

チータ

楽天には売っているんですね、見てみます😊
    転売ヤーは本当に迷惑ですよね。厳しく規制してもらいたいですね。

• 4月30日
🐬

うちの近所も売り切れです
小麦粉は1人1個になってます!
そういうの本当に罰則してほしいですね

• チータ

チータ

点数制限されているんですね、でもその方が転売ヤーに買い占めされなくて買える確率上がるかも知れないですね👍

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

昨日業務スーパー行ったら、小麦粉は普通にありました😊関東です!

ホットケーキミックスはタイミングによるみたいで、昨日は無かったんですが、いつもはあります!

• チータ

チータ

業務スーパー売ってるんですね!メルカリで業務スーパーのホットケーキミックス1キロ900円で沢山売れていましたよ。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え…
    元値、308円ですよ…😂

• 4月30日
  • チータ

チータ

こんなに沢山…ひどく無いですか⁉️

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですね😨
    買う人も買う人かと…

うちは今日普通に業務スーパーで1キロ100円くらいの小麦粉買ってきましたよ‼︎

そもそも、自粛期間で断捨離してメルカリ出品増えてたりしますが、私個人的には断捨離するのは自由ですが、メルカリで売って発送手続きするって、不要不急では⁇と思っちゃいます。メルカリやってなければ、無駄にコンビニ行ったり郵便局行ったりしなくて済むってことですし…

そこで働いている方もいますし、コロナの影響で減った収入の補填のために…とやられている方などもいると思うので批判されるかもしれませんが、転売取締るどころか、フリマアプリ全て休業でもいいんじゃない⁇と思っちゃいます😑

• 4月30日
  • チータ

チータ

私もそう思います。
    配送も今ネットショップの利用者が増えていてものすごく激務だそうです。
    配達で忙しい挙句に各家庭までお届けし、ハンコ貰うために沢山の方にお会いしたり…配達の方の健康が心配になってしまいます😢
    便利な裏には一生懸命働いてくれている方がいるのに、なんだか理不尽だな〜と感じモヤモヤしていました。
    メルカリも売れれば10%の手数料が入るので会員がどんどん売ればメルカリが儲かる仕組みですよね。
    今それは自粛の勇気が必要なんじゃ?って思いますよね。
    なかなか難しい問題ですが、助け合いながら生きていける未来であって欲しいですね😢

• 4月30日
つき

そんなものまで転売する人いるんですね😠

小麦粉とかホットケーキミックスって封を開けてなくてもダニが寄生しやすいらしので、
どんな風に保管してるかもわからない転売ヤーからなんて絶対買いたくないです😱

• チータ

チータ

封を開けていなくてもダニが寄生するんですか😱
    気持ち悪い!転売ヤーから絶対買いたくないですね。

• 4月30日

小麦粉もなんですね💦
ホットケーキミックスはなくても、自分で作れるけど、小麦粉は作れないので困ります😭

• チータ

チータ

小麦粉もドライイーストも無いですよ〜😣確かにホットケーキミックス作れますが楽でホットケーキミックスに頼ってしまっています💦
    本当に迷惑ですね。

• 4月30日
さくらママ

セブイレで小麦粉300円くらいでした!
本当にメルカリで売られてますね😱
こんなもの売って何がしたいんでしょう、、
うちはまだ子供が小さいからお菓子作りしないので必要ないですが、長期自粛で退屈な子供達の大事な物を悪用しないで欲しいですね😥