※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

ついこの前、娘の新しい春服を買ったばかりだというのに、今週から夏日…

ついこの前、娘の新しい春服を買ったばかりだというのに、今週から夏日増える予報らしくて夏服買わないと暑いかも💦

今までずっとロンパース履かせてきたけど、夏の肌着もロンパースの方がいいのかな?

歩いたり走ったりするようになって股のボタン付けるの面倒になってきたから、股なしのシャツタイプがいい…😓

コメント

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

どんどん成長しちゃいますし、季節変わって行きますよね😭
うちもお腹出ても気にしないし保育園行ってるのでシャツタイプです😚

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

1歳の誕生日祝いに洋服を買い足したばかりで、あっという間に夏服に変わる季節になりましたね😵

次にお買い物行く時に、シャツタイプの肌着買ってきます💡

• 4月30日
ゆんママ

1歳すぎたら普通の肌着で大丈夫そうです☺️
ただ、うちの娘は布団かけてくれなかったりすぐズボン脱ぐので寒い時はロンパース着せてます!
保育園では普通の肌着なので
って先生にも言われました👶🏻

• かつらぎ

かつらぎ

娘も寝相が凄くてお布団蹴飛ばすので、今も腹巻付きのパジャマを着させてます💦

まだ朝晩冷える日があるので、シャツタイプとロンパースを使い分けるのもいいですね😀

• 4月30日

歩けたり走れるなら普通のシャツがいいですよ(´∀`)♪
うちの長女も同じくらいのとき歩いたり走ってたのでセパレートしか着せてませんでした!

• かつらぎ

かつらぎ

もうロンパースは卒業しても良さそうですね😀
    次にお買い物行く時に、シャツタイプの肌着も買ってこようと思います💡

• 4月30日