助産師さんにラズベリーリーフティーがいいよっとアドバイスを受けて飲…
助産師さんにラズベリーリーフティーがいいよっとアドバイスを受けて飲み始めました!
ラズベリーリーフなので、甘くなく、なんかベリー系の紅茶を想像してた私としてはつまらない味ですが、、、これは子宮口を柔らかくするのにいいみたいで、会陰切開しないで済むように飲み続けてみようと思いますー
- バブ吉まま(8歳)
コメント

かずたろう
子宮収縮を起こすだけかと思ってましたが、柔らかくする効果もあるんですね(°▽°)
私も参考に飲んでみたいと思います!

☺︎
ラズベリーリーフ飲みました😌
会陰切開なしでした✌️
あと、ヤンキー座りを風呂上がりにしてストレッチすると会陰の伸びがよくなりますよ👌
-
バブ吉まま
最近出産されたんですねっ☆
ヤンキー座り!
実践しますー( ^ω^ )
ありがとうございますっ- 6月10日

KaNaKo
こんばんは(*´-`*)ノ
ラズベリーリーフティー飲んでました(*^^*)
会陰切開はしましたが出血量は少なく安産でしたよ(^-^)
-
バブ吉まま
まじですかっ!
そういう体験談が聞けるとホッとします!
毎日のもーっと♫と素直に思えます!
私は赤ちゃんが巨大児の見込みらしいので、ほんの少しでもお産がスムーズにすすめばなーっと切実です- 6月8日
-
KaNaKo
出産後も母体の回復を促進したり、母乳の出をよくしたりしてくれるらしく、余ったお茶をしばらく飲んでました(^-^)
バブ吉ままさんも安産で出産できますように✨- 6月8日

さにょ
私も飲んでました(*^^*)そして安産でした!
更に産後も悪露を出すのに効果ありかもです♪
私は1ヶ月経たないうちに無くなりました!
-
バブ吉まま
悪露は早めに終わらせたいですー
ナプキンつけ続けるの大変そうだし(; ̄O ̄)- 6月10日

KKK
ラズベリーリーフティーは、ほんとお茶感覚ですよね〜!私も初めて飲んだ時は拍子抜けでした(笑)
生活の木に、ラズベリーリーフの入った甘酸っぱい感じのブレンドがありましたよ😃
私は会陰切開も結構したし出血も多かったですが、子供がデカかったのであまり参考にならないかもです(^_^;)
でも、お乳めっちゃ出ます!
-
バブ吉まま
わたしもベイビーでかいんですよっ!
予定日までにお産の気配がしなかったら予定日翌日に分娩予約して産んでしまおう!と言われました。
なんだかんだ切開覚悟ですけど、他のことにも役立つラズベリーリーフティーなら美味しく飲み続けようかなーっと思います☆- 6月10日
バブ吉まま
柔らかくする効果もあるっぽいですよー
予定日まであと少し、がんばりましょー