子育て・グッズ トイレトレーニングなんですが、皆さんはどうやってやってますか? トイレトレーニングなんですが、皆さんはどうやってやってますか? 最終更新:2020年4月29日 お気に入り 2 トイレトレーニング ままり(1歳6ヶ月) コメント a.u78 最初だけトレパン履かせて、時間きめてトイレ誘導しました! 4月29日 ままり トレーニングパンツ姉から10枚くらいもらったんですが、オムツの代わりに履かせてトイレこまめに誘って漏れたら変えてって感じでしょうか? その際ソファやカーペットは汚れるのは承知ですか?😓 4月29日 a.u78 私は2回失敗したらおむつに戻していました。 トレパンだと意外とダダ漏れということはないので、平気な子はそのまま何も言わない場合もあります💦 うちはソファーもカーペットもないので、どうぞお漏らししてください状態です😅 でも、3日目くらいまではお漏らしすることもありましたが4日目くらいから自分からおしっこと教えてくれるようになりました! 4月29日 ままり 4日!!! すごい😊 ちなみにいつはじめてそれですか? 4月29日 a.u78 先週からトイトレスタートして今は日中布パン、お出かけもしないし1時間くらいの散歩とかなら布パンで行っても大丈夫です! 4月29日 ままり そうなんですね!!! わたしも明日からトレパンスタートすることにします😆 ありがとうございました😊 4月29日
ままり
トレーニングパンツ姉から10枚くらいもらったんですが、オムツの代わりに履かせてトイレこまめに誘って漏れたら変えてって感じでしょうか?
その際ソファやカーペットは汚れるのは承知ですか?😓
a.u78
私は2回失敗したらおむつに戻していました。
トレパンだと意外とダダ漏れということはないので、平気な子はそのまま何も言わない場合もあります💦
うちはソファーもカーペットもないので、どうぞお漏らししてください状態です😅
でも、3日目くらいまではお漏らしすることもありましたが4日目くらいから自分からおしっこと教えてくれるようになりました!
ままり
4日!!!
すごい😊
ちなみにいつはじめてそれですか?
a.u78
先週からトイトレスタートして今は日中布パン、お出かけもしないし1時間くらいの散歩とかなら布パンで行っても大丈夫です!
ままり
そうなんですね!!!
わたしも明日からトレパンスタートすることにします😆
ありがとうございました😊