コメント

a.u78
最初だけトレパン履かせて、時間きめてトイレ誘導しました!
a.u78
最初だけトレパン履かせて、時間きめてトイレ誘導しました!
「トイレトレーニング」に関する質問
トイレトレーニングの時期の読み聞かせに向いてる絵本てありますか?また、自分の身の回りことやお手伝いをしたくなるような絵本はありますか? パンツが題材の絵本 おしっこやうんちをトイレでしたくなる絵本 服を畳む…
2歳になったのでぼちぼちトイレトレーニングしようと思っているのですが、男の子の場合どのような物を使ってトレーニングしましたか?おすすめなどあれば教えてほしいです。何となく、補助便座よりはおまるとかの方が良い…
トイレトレーニングについて 今年の10月で4歳になる男の子を育てています 一時期自分からたくさんトイレに行ってくれて成功率も高くすぐオムツが外れると思っていましたがまた行かなくなってしまいまだ大丈夫と言い張る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
トレーニングパンツ姉から10枚くらいもらったんですが、オムツの代わりに履かせてトイレこまめに誘って漏れたら変えてって感じでしょうか?
その際ソファやカーペットは汚れるのは承知ですか?😓
a.u78
私は2回失敗したらおむつに戻していました。
トレパンだと意外とダダ漏れということはないので、平気な子はそのまま何も言わない場合もあります💦
うちはソファーもカーペットもないので、どうぞお漏らししてください状態です😅
でも、3日目くらいまではお漏らしすることもありましたが4日目くらいから自分からおしっこと教えてくれるようになりました!
ままり
4日!!!
すごい😊
ちなみにいつはじめてそれですか?
a.u78
先週からトイトレスタートして今は日中布パン、お出かけもしないし1時間くらいの散歩とかなら布パンで行っても大丈夫です!
ままり
そうなんですね!!!
わたしも明日からトレパンスタートすることにします😆
ありがとうございました😊