※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ🐥
妊娠・出産

避妊について悩んでいます。コロナ心配もあり、一人目産んでからはしているけど、今後どうしようか迷っています。

ぶっちゃけ、、、
避妊してますか??笑

我が家は一人目産んでからは絶対してるんですが最近そろそろと思ってきてはいるもののコロナ心配だしとか色々重なって悩んでます😭❤️

コメント

Aioo

避妊してます☺️3人目欲しいけど、経済的不安と3人育てる心の余裕がまだない😭

• ひよ🐥

ひよ🐥

二人目の時も毎回してましたか?(;_;)

わかります!!私も経済的にやっていけるか不安なのでどーしようかなと思っています!

• 5月2日
メメ

昨年までは2人目はまだかな、と言う思いが(主に夫に)強くて避妊してました。
でも今年からそろそろ…って雰囲気になり、避妊やめたら直ぐに妊娠しました笑。
ただ、今回は流産してしまって…やっぱり子供欲しい!!って気持ちが強まったので今後は本格的な妊活に入ろうと思います。
コロナも不安ですが…。

• ひよ🐥

ひよ🐥

そうなんですね(;_;)

コロナもお金も心配で大丈夫かなと不安になっていてせっかく二人目がやっと欲しくなってきたのにと思ってます笑

• 5月2日
rere

してましたよ!ピル飲んでましたが妊娠しました、、w

• ぴぴ

ぴぴ

横からすみません💦
    えーーーっ😱😱😱ピル飲んでてもそんな事あるんですか💦⁉️

• 4月29日
  • rere

rere

ごめんなさい1ヵ月休憩してたら外だしでできました(˚ଳ˚)w

• 4月29日
  • ひよ🐥

ひよ🐥

おぉ、、ほんとですか!!!笑

• 5月2日

付き合った時から
ほぼしてません💧
生、外だし、、
子供がほしくなったら
中出し、みたいな感じです。
3人目出産したら
リングとかつけたり