コメント
はじめてのママリ🔰
2年連続誕生日何もなしだったんですよね…
旦那は自分の誕生日はしっかり催促してきました☹️
なのに私の誕生日何もなしで、
え?って正直思いました…
誕生日ではなくクリスマスなんですが、その時にダウンのコートが欲しいと言ってのに
ポリエステルのコート買ってきて、
ちゃんとダウンって書いてるやつって頼んだのに結局そんなんだったので
もう期待するだけ無駄だと思いました😩
ママ
私は喜びます😂💦
サプライズで買ってくれるって想像も出来ないタイプなのに、今年の誕生日は財布を購入してくれてありがとうって伝えました😊
-
ままり
そうなんですね😢
素直にありがとうって言えて羨ましいです。
どうしてもぎこちなくなってしまう自分に嫌気がさします😩- 4月29日
あいちゃん
お互い納得の上で誕生日プレゼントは今後なしとなりましたが、今年はサプライズでくれました。
でも…全く好みではないもので😅
くれるのはありがたいですし感謝しますが、内心ではなぜこれ??と思ってしまいます💦
-
ままり
プレゼントなしが一番平和に思えてきました…それでもサプライズとは素敵ですね!
そう言う状況で、用意してくれた気持ちは嬉しいです!
なかなか好みのものは難しいですが😓- 4月29日
ちー
うちは、リクエストしないと絶対に、誕生日もクリスマスも現金を渡されるだけなので、何か物を貰えたら喜びます‼️結婚してから初めての誕生日の時は、リクエストなしで『リラッくじ』で当てた、コリラのコップでした。
実に500円クジの😅😅でも、もともとリクエストされないとプレゼント考えるのが苦手という旦那が、用意したことにびっくりだったので、喜びました。
-
ままり
そうなんですね、もはや現金くれと思った自分もいますが…やっぱりそれはそれで寂しいですよね😭
500円くじ!苦手なのに用意してくれた気持ちは嬉しいですよね、私もそう考えなきゃ…- 4月29日
ににー
私はサプライズより欲しいもの買って欲しいのですが、サプライズで買ってきます笑
しかも2年連続ブランケット!笑
そんなにいらないー!!😂
なのでプレゼントいらないからおいしいご飯食べに行こうとか言ってます😂😂
-
ままり
旦那さんはサプライズ好きなんですかね😂
2年連続ブランケットチョイスは謎ですね😂
美味しいご飯の案はいいですね〜、そう言う当たり障りない感じにしていった方が平和かな…- 4月29日
ままり
それは、え?ってなりますね、え?どころじゃなく、私ならキレちゃうかも😭
そうですよね、期待するだけ無駄…期待してるから、ガッカリさせられるんですよね…
少しスッキリしました、ありがとうございます🙇🏻♂️
はじめてのママリ🔰
やっぱり年に1回しかない誕生日ですし、
先に旦那の誕生日があるので
催促してきたにしても渡したのだから
何かしら用意してくれてると思っていたのにこれでした…
去年は誕生日直前に喧嘩したからという理由で何もなしでしたが、今年はただ単になんにもなしでした☹️
期待してしまいますよ!
そりゃ自分も頑張って準備して、部屋も飾ってプレゼントも買ってってしましたし、
それなのに、それなのになんで何にもないんだって思いますよね😩
今年はなにもしない!って去年思ってたのに
切迫入院してて
一時退院できたタイミングで旦那の誕生日だったので
その時に何も無いの?って聞かれて
いやいやいやいや!いつ準備する時間あったんだよ!ってなりました😓
ままり
切迫で退院したタイミングでそれはオイオイ💦って感じですね😓
そうなんですよね、こっちは頑張って飾りやケーキ準備して、プレゼント買って、喜ばせたいって気持ちでやってるんです…喜びそうなプレゼント、あげたいんです。趣味じゃなくても、それ相当の額の物選んであげたいんです…。
でも我がままかもしれないけど、旦那からはそう言うの感じられないので、凄く虚しくなります…。
だから、次の旦那の誕生日に、頑張る気がなくなります。準備やプレゼントあげる行為自体は好きな方なので、本当は頑張りたいのに。
でも自分ばっかりは嫌です。
それが寂しいです😢
愚痴ってすいません🙇🏻♂️
はじめてのママリ🔰
同じです( *_* )
サプライズや飾り付けまでしてくれとは言わないから
せめて喜ばせて欲しいって思ってしまいますよね😞
結婚前は自分の稼ぎを好きに使えていたこともあり、
色々してくれてたんですが
結婚してからお金をあまり持たせていないこともあってで、
2回前の誕生日に関しては
プレゼント買いたいからお金欲しいと言われて渡したのにナシだったので
それは無いわって思ってしまいました🙄
単純に買うからではなく自分で使うために欲しかったのに
私の誕生日を使ったことにかなりかなり腹立ちました😑
ままり
お金渡したのにナシはショック過ぎます〜😭
男の人って何考えてるんですかね…一括りにしてはダメですが…女の人よりそう言うこと疎過ぎますよね😭
結婚して以前より金銭的に余裕がなくなったとしても、誕生日くらい頑張って欲しいですよね💧