※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
ファッション・コスメ

肌がかなり弱くて、アルコールか入っている化粧品はほとんど荒れてしま…

肌がかなり弱くて、
アルコールか入っている化粧品はほとんど荒れてしまいます。
なので今は毎日ワセリンで保湿をしています。
かなり敏感肌の人でも荒れないおすすめの化粧品(化粧水、乳液など)ありますか?

コメント

👧👦👼👼🤰

アトピー持ちです。
私はファンケルのアトピーや敏感肌用の化粧水、乳液使ってます。

ゆうくんママ

アトピー性皮膚炎です。
最近薬局で資生堂の2eっていう敏感肌用のヤツがすごく良かったのでオススメです!

はじめてのママリ🔰

敏感肌だとファンケルがおすすめです!!
若い時、敏感ですごく肌荒れが酷かった時はファンケル使ってました。アルコールフリーだとオルビスもおすすめです。キュレルも使いました。アルコールに弱いので色々使いましたが、保湿を意識してから顔だけはアルコールが入った基礎化粧品で荒れなくなりました!

haru

私も肌が弱いです。
毎年粉吹いて化粧できませんでした。
今は顔に定期的に鍼をするようになってだいぶ良くなりました☺️
化粧水ではないですが保湿にはエルバビーバのベビーバター使ってます👶

あおい

私も今から買うものなので使ったことはないのですが、whomeがかなり良さそうです。プロデューサーのイガリシノブさんがかなりの敏感肌で自分が使えるものを開発されたそうです😊お値段もめちゃめちゃお手頃です😊

はじめてのママリ🔰

アトピーで超敏感肌です。

色々試して一番荒れなかったのはNOVです。
無印の敏感肌シリーズとかは余裕で荒れました。

ほかだと
キュレル、ミノン、dプログラム、ファンケルFDR、ETVOS この辺は信頼できるブランドだと思います✨

化粧品じゃないけどニベア青缶もおすすめです。