※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃ
ココロ・悩み

知的障害児と暮らす女性がGWに帰省するか悩んでいます。夫はコロナ感染者の勤務先で単身赴任中。帰省すると家族が感染する可能性があるが、実家は送迎してくれる。帰省すべきか悩んでいます。

GWに帰省するか悩んでます。知的障害児と二人暮らしです。
単身赴任中の旦那の勤め先でコロナ感染者が出て今年は旦那が帰宅しないことになりました。

すると実母が帰ってきたら?と言ってくれました。
正直知的障害児との毎日は大変です。意思疎通も会話もなにも一人でできません。24時間介護が必要レベルです。
話せる相手がほしくてたまりません。
でもお父さんはGW関係なく働きに出ていて200人が働く工場勤務。三密です。帰省して私や子供が感染しないか心配です。
今住んでる所も町単位で感染者がいるし、
実家はど田舎で隣町で感染者がでています。
もし帰省するなら送迎してくれるようです。
こっちなら家からでないので感染はほとんどないと思います。

みなさんが私の状況なら帰省しますか?

コメント

大変ですよね。私には理解の出来ない大変さがあると思います。
ですが今緊急事態宣言も出てて一人一人がちゃんと自粛しないと収まるものも収まりません。
ご自身がもしコロナの菌を持っていたら、親御さんが持っていたら
今や誰が持ってるのか分かりません。
今は我慢するべきだと私は思います。

あき

お母さんの帰ってきたら?という言葉はお守りにしましょう。
連休中またはそれ以降ホントに辛くなったら甘えてみては?
確かに自粛色一色です。市を跨いだり県を跨ぐと非国民扱いですが、ホントに辛いときは甘えてもいいのかなと思います。もちろん、お母さんの言葉を励みになんとか乗り切れることがベストですが。

地元の人たちの迷惑になるので帰らないです。

青空

大変ですね…

GWだけ、帰省するということですか?

本当に辛くてもう無理なのであれば、私なら実家に避難するかもしれません。

帰省しても、出掛けたりはしないですもんね

感染するかもしれないリスクと、2人きりで過ごす大変さ、どちらを選択するかですよね

私はストレスがたまりやすい性格で、イライラして息子や旦那にあたってしまうよりは…と、YouTubeやゲームに頼っています。

人それぞれの事情がありますし、自粛に加え、あれもこれも、全部我慢していたら、身がもたないですよね😖

はじめてのママリ🔰

もし自分が感染者だったら、実家のご家族はその土地に住めないほどのダメージがあると思います。私もワンオペでゴールデンウィーク帰るの楽しみにしてた身なのでしんどいです…