※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

旦那と団地とマンションの住居問題で揉めています。どちらに住むかで意見が分かれ、諦めたことに不満を感じています。どちらが譲るべきか悩んでいます。

今団地に住んでいるんですが、住む際におちついた何年後かにマンションに引っ越そうという話を旦那としていました。
その時は旦那もそうだねと言っていたのですが、
今、早くマンションに引っ越したいなぁと言うと、団地がいい と…。
広いところに引っ越しするのは賛成だが団地でいいと言ってききません。
元々お互い小さい頃団地に住んでいたのですが、大人になってまで団地に住みたくないと私は思っていたので余計ショックを受けました。
借金延滞の上の返済があるので、恐らく旦那はローンが一生通らなく、一軒家やマンション購入は諦めたのに!めちゃくちゃむかつきます。
住む場所で揉めた方いますか?最終的にどっちが譲ったや、その後どうなったかなどをおしえていただきたいです。

コメント

aina 🦋

市営住宅にすんでますが、私は娘が小学校に上がるまでにはお金貯めてマイホームの予定でした!
夫はこのまま市営住宅でいいって考えでしたが、説得し夫も納得してくれました🙌