※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h_n
子育て・グッズ

沖縄県民です。ゴールデンウィークに観光客が多くて怖いです。ストレスなく過ごすアイディアを教えてください。

沖縄県民なのですが、ゴールデンウィークに約5万人ほど観光客が来るとの事ですごく怖いです。恐怖です。
ゴールデンウィークは特に
子供と家を出ずにストレス抱えないように過ごしたいです。
なにかアイディアか、こんなことをしているよ!これ購入してよかった!等あれば教えていただきたいです😭🙏

コメント

たま

旅行会社もしめたらいいのにとおもいます。

意識の低いひとが旅行などいくんですね。きちんと自粛してほしいです。
沖縄の方にかぎらず
みんなに感染させないでほしい。
ほんとはらただしい。

• たま

たま

すいません。回答になっておらず。私は、お家のガレージでプールだしたり
    絵の具であそんだり
    しゃぼんだまなどして遊びたいなとおもいます。

• 4月26日
  • h_n

h_n

ありがとうございます^ ^
    ほんとに!しめてほしいです…
    絵具はまだやった事ないのでチャレンジしてみます🤣
    おもいっきり汚すのもストレス解消になりそうです🥰

• 4月27日
  • たま

たま

わたしも絵の具は、初チャレンジでガレージでしてみます!お手に塗って
    はんこみたいにしたり
    楽しみたいです!

• 4月27日

私のところは風船と、ボール、お風呂で遊ぶシリーズたくさん買って、プールみたいにしたり風船たくさん膨らませて遊んでいますよ✨

• h_n

h_n

ありがとうございます!
    風船!いいですね!買おうかなと思ってました😆
    お風呂も好きなので見てみます!

• 4月27日
3-613&7-113

ゴールデンウィークの旅行禁止にしてしまえば良いのに…と思います😰そんなに旅行に行きたいなら、死後の世界へ旅立って欲しいです。緊急事態宣言中なのに…。もう本当に愚か。

庭で水鉄砲したり、縄跳びしたりしてます。あと、室内も普段出さないオモチャを出し入れ(飽きないように数日毎に、出してるオモチャを入れ替える)してます。

• h_n

h_n

ありがとうございます!
    沖縄が安全だと思っているのか…
    きても閉まっている店がほとんどのに😭沖縄で感染が出た時点でもうすでに怖いのにこれから万人の人数がくるのが恐怖です😖

おもちゃ入れ替えいいですね!
    いつも入れ替えせずあるのは全部出してたので毎日違うと遊ばないおもちゃも遊んでくれそうです(^^)

• 4月27日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

自宅でゆっくりすれば良いのに…、て思います😰💦

あと、旦那が居る日限定のオモチャとかもありますよ(娘ですが、電車やトミカが好きで線路や道路は旦那が居る日限定にしてます)

• 4月27日
ゆーママ

トーマス大好きな子なので、トーマスのプラレールセットを買いました!
風船🎈も膨らませて、遊ばせたりお絵描きしたり、シャボン玉したり…
でも、子供ってすぐ飽きるから大変ですね😅

• h_n

h_n

ありがとうございます‼︎
    風船もいいですね😆
    やってみようかなと思ってました‼︎
    まだ1歳なのでシャボン玉好きなのでやらしてー!ってくるのでやらしても吸っちゃうときがあるのであっ!ってなっちゃいます😂

• 4月27日
みぃ

本当怖いですよね💦
迷惑な話です…。

うちは、暖かくなっていればベランダにプール出して遊ばせたいです。
あと、まだ一人歩きもできてないので、家の外の通路をウォーカー使って歩かせたりですかね!

• みぃ

みぃ

追記で、このご時世仕事なくてお金ない人もいたりするので、旦那曰く…来るのは年金暮らしの人じゃない?と言ってます。笑

• 4月26日
  • h_n

h_n

ありがとうございます!
    怖いですよね😭
    もう大人しくして〜って感じです😂

家の下などでしたら軽く走らせたりできるのでいいですね‼︎

• 4月27日