コメント

macchi♡
すいません、回答ではないのですが地域が群馬県で表示されてます💦
山梨県の方だと思いますが、設定?が違ってるのかもしれないです😣

ぺぺちゃん
このはなさんに妊婦検診で通っている者です。
私は毎回現金払いです。
聞いたことはないのですが現金払いのみだと思います。
みなさん現金払いしているみたいなので☺︎
-
ゆあ🧸
今調べてみたらそうでした!!
先生とか雰囲気どんな感じですか??^_^- 4月26日

佐藤
まとめてコメントをさせていただきます☺️
薬袋レディース クリニックで卵胞チェックをしてもらったことがあります。
卵胞チェックだけで毎回3000円〜5000円はかかりました。クレジットカードOKでした。
わたしはもともと医大の不妊外来へ行きたかったので1〜2周期しか通いませんでしたが💦
このはな産婦人科の不妊治療の先生は、去年の7月まで医大の不妊外来にいた先生なので長くお世話になりました。とても優しく良い先生です😌
-
ゆあ🧸
ありがとうございます😊
まさか双子ちゃん妊娠ですか??
すごい💕💕💕
薬袋レディースクリニックはどんな先生ですか??
どちらでもタイミングしてどれくらいで妊娠しましたかー!
医大の方はいくらくらいですか?
今コロナとかで不安なんですよね😭
このはな産婦人科は値段はいくらくらいですか?🥺クレジットカード使えないですよね!- 4月27日
-
佐藤
ありがとうございます😆
わたしは体外顕微受精での妊娠です。
薬袋さんの先生は優しいけれど不妊治療専門ではないのでのんびりタイミングを診る感じで、特に検査などの話も出ませんでした。
医大は紹介状が必要で完全予約制ですが、卵胞チェックだけなら300円くらいです😍
このはなさんは通ったことがないのでわからないですが、個人院なので高そうだなと思います😂- 4月27日
-
ゆあ🧸
体外顕微って高いですよね😭
今検診も医大の方ですかー??
引っ越す前の病院で検査はしました!薬とかhcgの注射とかってあるんですかー?薬袋さん!
タイミングだけやる感じですかー!そうなると😭
医大は紹介状が必要なんですか😢
でも安くて行きたいくらいです!!
紹介状はどこかの病院に行かなきゃだめですね😭
このはな産婦人科は高いです!!
医大って今はコロナの関係で危ないですかね、。- 4月27日
-
佐藤
医大の体外顕微は安い方だと思います!でも去年の夏の時点での情報ですが…大きな病気などがない限り体外顕微の新規の患者さんは受け付けていないらしいです😭
そうですね、紹介状をどこかでもらうしかないと思います🥺
検診も医大です、コロナ関係で全体の患者さんが制限されているみたいで人は少ないですよ☺️
一応今は医大のコロナの患者さんは退院されています(HP情報)
薬袋さんも人工授精まではやっているので薬や注射はあると思います✨
このはなさんは去年から体外顕微も始まりましたね✨- 4月27日
-
ゆあ🧸
卵胞チェックとタイミングをしたくて‼️
今どこにしようか迷っていて😭
いきなり医大はいけないからどうしようかと😢
前のところが遠いのですぐ紹介状がもらえないと思ってそうなるとこっちでやるしかないのかなぁと!
初診とかでも、大学病院のほうが安いですよね!
いま、医大は不妊治療というかタイミングなども力入れてますかね😢- 4月27日
-
佐藤
なるべく安い方が良いですよね〜😭
県外からだとどこの病院が良いかもわからないですよね💦
このはなさんは医大と提携している病院(先生もたまに医大にいます)なので、紹介状はもらいやすいかな?と思います。
医大はどちらかというと高度生殖医療に力を入れているので、タイミング法だと受け入れていない…とかもあるかもしれないので、まずはこのはなさんに通って情報を聞くのもありかなと思います🥺
初診は医大も5000円〜したと思います!- 4月27日
-
ゆあ🧸
このはなさんか薬袋レディースさんか今迷ってる所です❣️😌電話してみたら、このはなさんは、料金は来てから!薬袋さんは、検査なら3000円ほど!
明日キャンセルでたらしくて。。
一応予約はしたんですが。。。
すごい人数らしいです😂
迷ってます!
あとは、あさかわレディースクリニックってところが気になります!- 4月27日
-
佐藤
行動派ですね❣️
予約いっぱいなんてびっくりです😳山梨は不妊外来少ないですもんね…
あさかわレディースクリニックは情報全く聞かないです🤔- 4月27日
-
ゆあ🧸
あさかわレディースクリニックはやめます!情報ないと怖くて😂
電話したら、たまたま今キャンセルが出たんです!って教えてくれました!
ここで予約しなければ6月らしいです❣️❣️
それだけ人気なんですかね!!
できれば、医大の方に行きたいなぁという気持ちはあります!!卵胞チェックの安さが!!
でも、薬袋さんは、クレジット使えて便利だなぁと!
医大は使えますかー?- 4月27日
-
佐藤
6月なんて、そんなに待てませんよね〜!
ラッキーでしたね😘
医大はクレジットOKです!- 4月27日
-
ゆあ🧸
6月なんて待てませーん😂
ラッキーです!!
医大に電話してみたら、このはなさんで一度治療してみるのもいいと思いますと教えていただきました!
迷います💧
甲府昭和婦人クリニックもいいみたいです!!- 4月27日
-
佐藤
やはりこのはなさん推しでしたか!
甲府昭和も良さそうです☺️でも長いこといた先生が退職されたみたいですね。
どこも個人院で値段もそこまで変わらないと思うので、通いやすいところだと良いですね😌- 4月27日
-
ゆあ🧸
明日たまたまキャンセルの出た、薬袋クリニックにしました!!
クレジットも使えるしなぁと!!
生理中に血液検査って何調べるかわかりますかー?- 4月27日
-
佐藤
卵胞刺激ホルモン(FSH)、黄体化ホルモン(LH)、プロラクチン(PRL)、エストロゲン(E2)の数値で、卵巣の機能を調べるかなーと思います☺️
- 4月27日
-
ゆあ🧸
黄体ホルモンはじめてです!!
聞く名前全部はじめてですけど🥺
楽しみもあり怖いです!
これからしっかり妊活できるって思うと幸せです❤️- 4月27日
-
佐藤
まずは基本的な検査からですね😘
応援しています。✨- 4月27日
-
ゆあ🧸
ありがとうございます😊
旦那さんの精子の検査もそのうちしようかなぁと!- 4月27日
-
佐藤
それは早めの方が良いですね😌!
- 4月27日
-
ゆあ🧸
今おうちのキットでしたら、1週間禁欲して検査したけど、ウニョウニョしてました👏
- 4月27日
-
佐藤
おうちキット!すごい!
病院で精子を詳しく診てもらうのと、ヒューナーテストも早めが良いと思います🙆🏻♀️- 4月27日
-
ゆあ🧸
おうちキットすごいですよね!!!
私も初めてみました!
1週間禁欲なので少し少ないので。。4日禁欲で次はしてもらいます!
そしたらタイミング時期になるかなぁと!
病院でもしてもらいます!
ヒューナーテストってどんなことをしますか?- 4月27日
-
佐藤
主治医は検査禁欲2〜3日が良い言っていました👨🏻⚕️
ヒューナーテストはタイミングをとって翌日に内診をして、頸管粘液にどれくらい精子がいるかを診る検査で簡単にできます。
これで女性側が精子をきちんと受け入れているか、男性の精子が子宮に向かって泳いでいるか調べられます☺️- 4月27日
-
ゆあ🧸
やっぱりそれくらいがいいんですね!!私もちゃんとしたタイミング療法はじめてです!
え?すごい!!!
てことは精子の検査もそうだけど、簡単な精子の検査でもあるんですか?- 4月27日
-
佐藤
そうですね!精子が弱ければ泳いでいないので。
あとは先生がどのタイミングで検査を勧めるかですが、参考までに👏
問題がなければタイミング法できっとすぐ妊娠できると思います👶🏻楽しみですね。- 4月27日
-
ゆあ🧸
確かにそうですよね!!
凄い。。。
タイミングで検査してどうなるかも楽しみです!!!
検査も怖いけどなぜか楽しみです!
実は旦那が出かける前に手でやってあげたんです。で、キットで検査したくない。それならやらないって言ったんです。
でも私勝手にやってしまって。旦那からしたら嫌ですよね。。でもいい結果だったから大丈夫か今めちゃめちゃ不安です。泣- 4月27日
-
佐藤
検査で問題がないことは自信にも繋がりますよね☺️
勝手にやっちゃったのですね笑
旦那さんはキットでの検査も嫌だったのですか?😂- 4月27日
-
ゆあ🧸
自分でやりたかったらしいです😂
でも喜んでました!わら- 4月27日
-
佐藤
あ、そっちですか🤣
協力的な旦那さんで良かったです🌸- 4月27日
-
ゆあ🧸
自分でしたい=不安だったんだと思います!😂
でもティッシュに着いたの必死で撮ったから少ないです!一周間禁欲だし!!
でも4日禁欲で今度ちゃんとしてもらおかなー- 4月27日
-
佐藤
男性も不安ですよね〜😀
がんばってください!- 4月27日
-
ゆあ🧸
不安みたいです😂私も明日不安で。。
- 4月27日
-
佐藤
大丈夫ですよ〜😌
少しずつ妊娠に近付きますね!- 4月27日
-
ゆあ🧸
それがまた嬉しいです!!!
しっかりタイミング療法できるのが嬉しくて!
これでできなきゃ次に進めるし!きっと薬とかも出してくれるのかなぁと!- 4月27日
-
佐藤
そうですね。こちらから早めの妊娠希望を伝えておけば先生もどんどん検査や妊娠の手助けを工夫してくれると思います👏
- 4月27日
-
ゆあ🧸
頑張ります!!!
本当にありがとうございます😊
いいところ見つかって良かったです!- 4月27日
-
佐藤
がんばってください❣️
- 4月27日
-
ゆあ🧸
頑張ります❣️❣️
- 4月27日
-
ゆあ🧸
こんにちは!昨日はありがとうございました😊先ほど、いってきました!
ここで少しやってみてダメなら、大学病院に紹介状をもらおうかなぁと考えてます!!
優しいけどゴールデンウィーク入ってしまうから今回はゆるーくやっていくつもりです!- 4月28日
-
佐藤
こんにちは🌸
それはよかったです!無理をせずにがんばってください☺️- 4月28日
-
ゆあ🧸
タイミングってやってましたかー?
この辺りでやりたいと気にしてねーみたいな感じでした😂- 4月28日
-
佐藤
タイミング指導ですか?😳
- 4月28日
-
ゆあ🧸
はい!!
まだ今日検査したばかりで、卵胞チェックなどもして無いですけど、
タイミングどうしたらいいですか?って聞いたら、とりあえずゴールデンウィークかぶるから次は8日に来てね!多分その辺に排卵予定だから、一日置きくらいにしたい時にして!って言われました笑- 4月28日
-
佐藤
なるほどそういうことですか😆笑
たしかにその辺りが排卵日ですね!8日の卵胞チェックで詳しくわかるのでちょうど良いと思います😌- 4月28日
-
ゆあ🧸
排卵まだ間に合うかなーー?って首傾げてたので、一応適当にタイミングとってみて!って!試しで!って言われました!
ゴールデンウィークかぶるのは仕方ないですね!笑
その時になんか検査もするのかなぁと!- 4月28日
-
佐藤
血液検査や尿検査で排卵時のホルモン値もわかると思います!
念のため前日にタイミングを取っておけばヒューナーテストもやってくれるかな?(わたしの時は先生が勝手に検査してくれました)- 4月28日
-
ゆあ🧸
今回は8日排卵予想なので、2.6.8.10でタイミング取れたらいいなぁと!結果も何もないので期待はしないでタイミングだけ取れたらいいなぁくらいで行こうかと!!
排卵検査薬も体温も使いながら!
やっぱり前日タイミングの方がいいですよね?2.6.7.9.11のがいいですかね❣️❣️- 4月28日
-
佐藤
とりあえず7日にタイミング、8日の卵胞の様子でその後は決めれば良いと思います😘
- 4月28日
-
ゆあ🧸
ありがとうございます😊
7日は旦那とラブホに行く約束してるんでちょうど良かったです😂- 4月28日
ゆあ🧸
ありがとうございます😊
変えました!