※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

① 身長170センチ、66キロの体重でMかLか迷っています。どちらがいいでしょうか? ② サマー向けの質感や色、伸び具合について教えてください。 ③ 使用感や着脱、赤ちゃんの様子についてアドバイスをお願いします。

コニーの抱っこ紐ついて教えてください!室内用に購入しようかと思っています^_^

身長170センチ、産後体重いまだ戻らず66キロです💦
口コミを見るとMを買っている人とLを買っている人に分かれているのですが、どちらがいいでしょうか?
普段の服ならL即決ですが緩いと落ちるというのも聞いてすごく迷います。
可能であれば、身長、体重、選んだサイズを教えてください😌

質感いかがですか?
これからの時期はサマーじゃないと暑いのでしょうか?
カラーによって伸びやすい、伸びにくいもあるようですが、どうでしょうか?色は何色ですか?(^^)

全体的な使い心地いかがですか?
※着脱、赤ちゃんの様子など何でも💦

①〜③について一部だけでもアドバイス貰えたらすごく嬉しいです😂
よろしくお願いします🤲

コメント

ma--

①171センチ52キロ(購入時)、Mサイズ

②質感は満足してます。なんなら冬でもサマーで良かったです🙌チャコールにしました。他は分かりませんが、伸びにくいと感じたことはありません。

③セカンド抱っこ紐として購入しましたが、メインがエルゴだったのでとてもコンパクトでヘビロテでした👌着脱は慣れればほんとに楽で子供も特に暴れませんでした!
うちの子は瞬殺で寝てます😂

私も買う時サイズに悩みましたが、使ってるうちに伸びるという口コミを見て、Mサイズにしました!
最初は良かったのですが、子供が大きくなるにつれて、Lのがよかったかな?と感じることもありました🙌
あと主人が細身なので、Lならギリギリ一緒に使えたかな?とも思いました〜
悩みますよね😭

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊助かります!
    供用も考えると尚更悩むところですね。
    ありがとうございました❣️

• 4月26日