※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャンベル11
子育て・グッズ

義両親の孫会いたい要望が頻繁。毎週来られるのは面倒。写真や育児日記共有の対策を模索中。義母の拗ねやすさも課題。対処法を教えてください。

義両親の孫会いたいコールが頻発にあります。
過去に色々と経緯があり……毎週来られると面倒なので何か対策をしたいのですが何かいい方法はないでしょうか?

毎日写真を送るかアプリを使い写真や育児日記を共有するなど考えたのですが……

特に義母はすぐ拗ねる人でしかも空気も読めないタイプの人なのです。
逆にもうヤメテーと言われるぐらいしようかな……とも考えたり。

いい知恵を下さい。

コメント

ぐります

デジタルフォトフレームはどうですか??笑

のん鹵

私は義両親が遠方に住んでおり、なかなか会うことは出来ないのでこのアプリを使って写真送っています\( ¨̮ )/
毎日送っているので、逆にしつこいかもです( ¯•ω•¯ )笑

ぽたん

旦那がいる時にFaceTimeを活用して
旦那がいない時は写真を送って、
いい感じに使い分ければどうでしょう🤔

ゆあか

さほらそははら、しはり・!。らは

旦那さんに写真を送ってもらったらいかがですか?キャンベル11さんからだと、それが義務みたいになっちゃってきつくなっちゃうかも…
うちは、それぞれ自分の親担当でと産後きめました(⌒-⌒; )義母から私宛になにかと連絡がくるのが嫌すぎて爆発した為です。完全分離二世帯住みですが、あわせても一、二週に1回です*\(^o^)/*