セックス後は安静にしてください。立ち上がると出血のリスクが高まります。しばらく横になるか眠るのが良いでしょう。
セックス後、すぐに立ち上がったりしない方がいいのですか?寝室が二階でどうしてもその後1階にある浴室でシャワー浴びたりナプキンをつけたいので立ち上がってしまきます。しばらく安静にしたり、そのまま眠りについた方がいいのでしょうか。
- みさ
ママリ
すぐ出しても問題なかったです🙆♀️
すぅー
私は知人にすぐに動かない方がいいと聞いたので、30分ほど腰の下にクッションを入れて足を上げて動かないようにしてました😉それをした月に妊娠したので効果があったのかなと思いました😍❤️知人もそれで妊娠されて、知人のご友人もにんしんされたみたいなので効果はあるかもです😍❤️
はじめてママ
何かでしばらく横になっておいた方がいいと見たことあります😊迷信かもしれませんが😂笑
私はあの時ああすれば妊娠出来たのかなって思うことがあり、迷信でも出来ることはやろうと終了後15分は仰向けでじっとしてました😂
ちゃんちゃん
そもそも優秀な精子はそれでも残りますから、関係ないですよ😊👍
ゆいくんまま
なんなら出てこないうちに手で押えながらお風呂場にダッシュしてました😂それでも妊娠出来ましたよ🙆♀️
マリン
2年妊活に励みました。
仲良しした後は30分くらいは腰上げて静かに動かないでいました!
出来ずらかったのもあるしやれる事はなんでもと思っていたので根拠があるかは分からないですが、やっていました。
chibi26♡まま
精液の中に精子がいるのでしっかり中で出してれば元気な精子は子宮内に残るので精液は洗い流しても問題ないですよ🥰
それよりも精子の質が良いか新鮮か動きが良いかのほうが重要です🙌🏻💕
yukappe
迷信なのは分かってても、妊娠したいと思った時は行為後5分くらいは腰上げてました笑
何なら壁づたいに足上げて逆立ち寸前くらいまで🤣
上の子も下の子もそれでかは分かりませんが、妊娠しましたよ笑
トモヨ
あたしは入れたあと半時間ほど腰を高く上げてました✋
それが効果あったか分かりませんが、それで1人目も2人目も妊娠しています★
元気な精子はすぐに動き出してるので、すぐに洗い流しても特に問題は無いと思いますょ✋
コメント