ペッピー
「くぼたのうけん」というところに2〜3ヶ月の頃から通ってました!気分転換にもなるし子育ての相談や発達の仕方など勉強にもなりました!
ペッピー
「くぼたのうけん」というところに2〜3ヶ月の頃から通ってました!気分転換にもなるし子育ての相談や発達の仕方など勉強にもなりました!
「教育」に関する質問
皆さん、子どもを叱るときに叩いたり叩くフリをすることってありますか? うちはまだ2歳でこちらがカッとなる場面もそこまでないのと、自分自身が教育学を履修していた際にNGと教えられていたので今後もやらない考えです…
千葉で住むならどこが良いでしょうか? 子どもができてから、今後定住するなら環境の良いところに引っ越そうかと検討し始めました。 職場は内房エリアなのですが、利便性、教育面などでおすすめの場所があれば教えてくだ…
夫の幼稚さに参ってます。 1歳7ヶ月の息子がいるのですが、子供がモノで机を叩くとそれを真似して夫も叩いて、子供が喜んでまた繰り返したり 子供が夫の顔を叩いて面白がって、それを夫も当たりに行くから子供が私にも叩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント