※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴより
家族・旦那

旦那さんが警察官、もしくは警察学校に通ってる方いますか?

旦那さんが警察官、もしくは警察学校に通ってる方いますか??

コメント

でく

旦那が警察官です(*^^*)

• ぴより

ぴより

ほんとですか!
    でくさんが妊娠中でも旦那さんお仕事から毎日帰ってきてましたか??

• 6月6日
  • でく

でく

毎日は帰ってこれないですよ(*^^*)
    警察官とこれから結婚される方とかですか??

• 6月6日
  • ぴより

ぴより

毎日帰れないんですか⁉︎
    妊娠中とか不安じゃなかったですかー?
    彼氏が今警察学校行ってて、これからのことが気になって😓

• 6月6日
  • でく

でく

勤務は基本的に家の場合だと、朝7時45分に家を出発して次の日の昼〜夕方くらいに帰ってきます。《これが当直といいます》帰ってきた日は休みの様ですが何かあれば出勤しなければならないので待機のような感じ?です《これが非番です》
    次の日が休みって感じのが基本繰り返しです!当直、非番、当直だと寂しいですが、その次丸2日休みがあったり、、、という感じですかね(*^^*)わかりにくい説明ですみませんm(_ _)m
    でも、丸一日以上居ないのは、月に10日くらいありますm(_ _)m

• 6月6日
  • でく

でく

妊娠中に入校中なんですね(T ^ T)
    それは色々分からないことが多くて不安ですね(T ^ T)
    これから勤務地が決まって、旦那さんも忙しくなってくると思いますが、赤ちゃん産むまでは、何も考えずストレス等溜めないように、気楽に頑張って下さいね!(*^^*)なんとかなりますよ!!

• 6月6日
  • ぴより

ぴより

そうなんですね(⌒-⌒; )
    やっぱ警察官は不規則ですね😓
    旦那さん、お家に帰るとお子さんの面倒はちゃんとみますか??

• 6月6日
  • でく

でく

そうですねm(_ _)m
    私も結婚してすぐ妊娠で、実家も遠い所で友達も1人も居ない土地で、旦那が丸一日以上居なかったりした日で、悪阻の時とかは恥ずかしいですが、毎日泣きながら待ってました(T ^ T)

旦那は休みの日や非番の日でも息子を離さないくらい面倒を見てくれているので助かっていますよ(*^^*)ミルク、オムツ、お風呂、寝かしつけ、遊んだりと、最初は???って感じだったみたいですが、今では楽しんでやってくれています(*^^*)

• 6月6日
コロまる

同じく警察です( ˙ω˙ )

yu-ki+

警察官ではありませんが職員ですので学校入ってましたよ〜><

あきかんさく

うちも警察官で、去年まで妻帯で駐在所いましたが、今年から交番勤務です〜
警察学校だとほぼ帰ってこれないし、寂しいですよね、頑張ってください‼︎

みぃ❁

我が家も警察官ですー!
警察学校だと連絡もとれないですよね(;_;)