トイレトレーニングで踏み台を検討中。ステップ台と合体した方が安定するか悩んでいます。どちらが1人で慣れやすいでしょうか?
トイレトレーニングについてです!
自粛中の機会に開始しようと思って色々と購入中です!トイトレアドバイスお願いします🙏
去年からちょこちょこ座らせる為に補助便座を持っていますが、抱っこで座らせないといけないので踏み台を検討中です!
ですが、カタカタ動くので画像のようなステップ台と合体してる方が少しは安定して自分で座りやすいのかな?と悩んでます!
踏み台と単体かどちらが1人でスムーズに慣れやすいでしょうか?
- さぴちゃん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ラテ
うちは100均の踏み台です。トイレ用のは使わなくなったら代用ができないと思い買いませんでした。
普段は端に置いといて、自分でトイレ前に持って行き登ってます。折りたたみ式ですが、たたんどくと開くのに時間かかって間に合わないので開きっぱなしです。
りんごのほっぺ
うちはそういうタイプ使ってます!
娘は設置だけしてあげれば、自分で座って、そういうタイプの便座まで片付けてくれます💡
どのみち電気はつけてあげなきゃ行けないし、トイレ行くまでにベビーゲートも開けてあげなきゃなので、特に苦になってないです!!
ラテ
写真のようなものをやめた理由としてもう一つは、それをつけっぱなしにするのか、大人がするときは外すのか迷い、面倒だと思いやめました。