※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
住まい

川越エリアに引越しを考えているものです。土地勘が全くないので、土地…

川越エリアに引越しを考えているものです。

土地勘が全くないので、土地を決定する上で治安や教育環境など教えて頂きたいです。

例えば、川越でもなんとか町エリアは治安悪いよ!
などなど

宜しくお願いします!

コメント

mamari

一時期川越にある学校で働いてました。
私もそんなに詳しくないんですが、生徒は川越の色々なエリアから通ってましたが、川越で治安悪いというのはあまり聞かないです!
ただ、川越はかなり広く、駅から遠いところは本当に車がないと生活できないと思います😅
車をお持ちなら駅から遠くても長閑でいいと思いますが、駅近でお探しならどの駅を利用するかも考えたほうがいいかもしれません!
やはり川越駅や本川越駅はかなり賑わっていて、困ることはないかなと思います!そして便利です!
ただ、川越駅は繁華街のようなところがあるのと(もちろん都内の繁華街とは規模が違いますが😂)、本川越駅は観光地が近いので観光客で賑わってるイメージです!

• あひる

あひる

治安悪くなくて良かったです!
    私の通勤で駅を使うので、なるべく駅近がいいなとは思ってます😊
    情報ありがとうございます✨

• 4月21日
カカシ

こんにちは!
川越在住で、家探しをしている身です🏠

川越にはイオンやららぽーとなどの大型ショッピングモールがないので、
(もう少し小さめのショッピングモールならあります!)
お買い物など中心に、商業施設が賑わってるところとなると川越駅周辺くらいですかね…🙂!

私が住んでる霞ヶ関地区の方は、落ち着いてます!治安の悪い噂は無いですね🙂

東上線沿いの駅前には大学が多くあるので
駅前は大学生が多い印象です!

買い物面は、駅からは離れてますがマーケットプレイスというところがあります。
あとは鶴ヶ島市へもすぐなので、そっちにあるワカバウォークなどにも行きます!

駅から遠い所への引っ越しなら、バス便の多さの確認と、将来的には車2台停めるスペースがある家などが良いのではないかと思います!

• あひる

あひる

たくさんの情報ありがとうございます😊
    電車通勤もあるので、探すとしたら駅近めになるかと思います!

治安も特に悪いなどなくて良かったです!

確かに今後の生活様式によってはカースペース二台重要ですね!!!
    とても参考になります✨
    コロナが落ち着いたら観に行ってみようと思います!

• 5月9日