※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
子育て・グッズ

ベネッセに入ってみてよかったですか?入ってる方結構いらっしゃるんですかね?

ベネッセに入っている方、入ってみてよかったですか?

旦那がベネッセ頼んでみようって言っていて、
私はあんまり…と思っています😅すみません。

旦那の意見は、ベネッセに入ればおもちゃが毎月送られてくるからその中で子供の好きなおもちゃを見つけられる。自分たちが選んで買ったおもちゃを気に入らえなかったら勿体ない、ショックだから。だそうです。

私の意見は、毎月おもちゃが送られてくる=物が増える。DMもたくさん来るだろうからゴミが増える。おもちゃがしまじろうだらけになる。他の色んなおもちゃ(キャラクター)も買ってあげたいから。
自分たちで選んで気に入らなかったらといって後悔はないし、だんだん遊ぶようになるかもしれないから。

入ってる方結構いらっしゃるんですかね?

コメント

ママリ

1歳から3歳まで入会してました!

• リョママ🔰

リョママ🔰

どうでしたか??

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

1歳〜2歳頃までは成長に合わせて玩具や絵本を毎月届くことが親子共々楽しみでした!でもうちの子は元々しまじろうが好きではなく・・・2歳過ぎから玩具に興味を示さなくなり好きなキャラクターの玩具を欲しがるようになりました。お誕生日などでどんどん似たような玩具が増えて買ったやつがよく遊んだので、辞めました!

• 4月21日
べりー*

2歳まで入ってました!よかったですよ〜❤なんだかんだ知育玩具を親が選ぶのも難しいので、月齢にぴったりのものが届くのは有り難かったです!1歳半くらいになると好きなあそびやキャラクターが出てくるので、今後は好きなものをと思って2歳で辞めました!

ハチ子

私も反対派でした!

主人は意外とやる気?教育熱心というか。実際に0歳から始めましたが成長に合わせて興味を持ってくれたのでさすがベネッセ!と思いました。
保育園に預けていないし、今はコロナで出掛けられないので始めて良かったなと最近やっと思える様になりました。

R

8ヶ月くらいからちゃれんじベビー、1歳からちゃれんじぷち、ちゃれんじEnglishに入っています⭐️

自分は入って良かった!と思っています😆
特にちゃれんじベビー。
月齢ごとの発達や知育に合ったおもちゃが送られてくるので絶対に子供にヒットします!
(重ねたり積んだり…)こんな事出来るんだ!と驚くことが多々ありました^_^
やはり考えられて作られてるな〜と思います!

ただやはりおもちゃは増えてしまう(うちは定期的に入れ替えてます)ので、それはデメリットですかね。

あと、やはりしまじろう大好きになります😂

みー

2~5歳まで入会してました\(^^)/
低年齢のときはその時期に合ったおもちゃや知育玩具が届くのでとても助かっていました!ただ、幼稚園に進級してからはドリル?的なのは時間がなくて中々手がつけれず…ゴミと化してました💧なので5歳頃に退会しました!

ユウ

この4月までやってて、ここ数ヶ月が1番反応してます😅
元々興味なかったから退会の連絡したんですが、再開も検討中です😅

しまじろうだけでなく、アンパンマンも大好きですし、いろんなキャラクター大好きですよ😅よく知っててびっくりするほどです💦

(*'ω'*)

わたしはおもちゃを選ぶのにすごぉく時間がかかってずっと悩んでしまうタイプだったので入りました!

月齢に合うものが届くのでよかったです。
おもちゃはたしかに増えますが、しまじろうはあんまり届かないですよ 絵本やおもちゃも動物モチーフのときが多い気がします。しまじろうのときももちろんありますが。

でもしまじろうがすきになったので、しまじろうもコレやってたよね〜と色々覚えてくれたりしますよ😊

次あたりがトイレトレの教材なので、それが来たらやめようかなとは思ってます。
その次からはおままごとなど既に持っていたり、これからは自分で選べそうだなという教材が多いので🙂

でも選ぶのが楽しいし既に買うリストがある、もし買ったもので遊ばなくても気にしないって人は入らなくても問題ないきがします!