※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

子供が口に持っていくおもちゃの除菌方法について教えてください。オーボールは煮沸消毒や次亜塩素酸消毒はNGと書かれています。皆さんはどのように手入れしていますか?

おもちゃの除菌について教えてください。

オーボールを買ったのですが、説明書に
「煮沸消毒、次亜塩素酸消毒はしないでください」
と書いてました。

皆さん、子供が口に持っていくようなおもちゃって
どうやって手入れしてますか?

コメント

除菌シートはダメですかね?💦

ままり

はじめのうちは固く絞った布で拭いたりしてましたけど、途中からおしりふきになって、最終なにもしなくなりました笑
夫は結構ちゃんとしてて、赤ちゃんのおもちゃ用の除菌スプレーとかしてましたよ😊100均でも売ってます!

• ままり

ままり

これです!

• 4月21日
かなママ

上の子の時に買って、毎日ミルトンにつけてました😅
今見ると多少変色していますが、特に問題ないです。

水で洗い流すだけでもいいと思いますよ!

ぶりまま

毎晩寝る前に水洗いしたり、たまに哺乳瓶野菜洗う洗剤つけて洗って、自然乾燥させてます。布系のものは、西松屋に布系のおもちゃにも使えるスプレーが売ってるのでそれを使ってます✨ プレイマットジムとかもたまにしか洗わないのでそれを使ってますよ💓

オーボール煮沸しちゃってました😅

ママ

ミルトンにつけてました!あとはキュキュットスプレーや、食品添加物の食品使用可の玩具にも使えるアルコールスプレーをシュシュっとかけて乾かしてました😊