※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
お金・保険

子供の出生体重貯金について、振り込み方法や金額について教えてください。毎月?1年にまとめて?参考までにお願い致します。

子供の出生体重貯金について。

口座を作る時、体重、身長、生年月日など振り込んだのですがその後はどのように振り込んでますか?

毎月?1年にまとめて? いくら振り込んでるかなど教えてもいいよって方参考までにお願い致します( .. )

コメント

ari

そのあとはお祝い金貯める用として
出産祝いやお年玉など貯めてます!

来世は猫になる🐈

お祝い金、児童手当など受け取ったらすぐに入金してます!
あとうちは26日産まれなので、毎月26日に体重はかって貯金してます💁‍♀️9.2kgなら9000円みたいな感じで10kgこえたらずっと1万ずつにしようかなと😊

はちみつ🍋

児童手当と少ないですが毎月1万ずつ入金してます😣

はじめてのママリ🔰

出生体重で貯金した通帳には出産祝いとお年玉、お盆小遣いいただいた時に入れてます☺️
その通帳は子供が成人したら渡す予定なので引き出した履歴残らないようにしたいので児童手当は入れてないです😊

児童手当は私の通帳に別に入れていて進学するときなどに使おうと思ってます☺️

あちゃん

みなさんまとめてのお返事ですみません!( .. )
参考にさせていただきます。
ありがとうございました( ᷇ᵕ ᷆ )