※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

先週の検診で逆子が発覚しました。逆子体操をしていると逆子が戻った感じがするけど、続けるべきか悩んでいます。逆子が戻っても再び逆子になる可能性はあるでしょうか。あさって逆子が戻っているか確認します。

先週の検診で逆子が発覚しました😭
その日から毎日体操をしているのですが、今日いつもと胎動の位置が違くて逆子が戻った感じがするのですが、皆さんだったら逆子体操続けますか?
あさって逆子が戻っているのかの確認です💦
もし、逆子が戻っていたとして体操を続けて
また逆子になる可能性はあるんでしょうか...

コメント

つやひめ

私の息子は28週まで逆子で31週?の健診で治ってました。
その間、こちら(医師)から言われない限りは逆子体操しないでください。と言われました。
なので、私なら医師に確認します💧

はじめてのママリ🔰

産んだ産院では胎動の位置が戻った感じがしたら体操は止めてねと言われました😄

ままり

最初のほうからずっと逆子で32wくらいに戻ってました!!

逆子体操とかした方がいいのか先生に聞いたら、
しても治らん人は治らんし
なんもせんでも治る人は治るし半々の確率やからせんでもいいよーと言われました😂

色々調べて、お風呂の時にシャワーをお腹の下から当てるといいと言うのを目にしてやってたら治ってました☺️
(シャワーのおかげかは分かりませんが😭)

はじめてのママリ🔰

冷たいのとか、体を冷やすと逆子になるので気をつけてください!