コメント
Hana❁
marnさんの欲しい回答ではないと思いますが、
今は訪問エステであっても自分やお腹の子を守るためにも、人と関わらない方がいいと思います。エステが休業している理由は人と人との距離が近く、肌に直接触れる施術で感染リスクが高いからです。マタニティエステに行けずしんどいのは浮腫などですか?
Hana❁
marnさんの欲しい回答ではないと思いますが、
今は訪問エステであっても自分やお腹の子を守るためにも、人と関わらない方がいいと思います。エステが休業している理由は人と人との距離が近く、肌に直接触れる施術で感染リスクが高いからです。マタニティエステに行けずしんどいのは浮腫などですか?
「マッサージ」に関する質問
生後0ヶ月の赤ちゃんがうんちでなくて2〜3日でお腹痛そうに泣いております…綿棒クリクリやお腹マッサージ、股関節どれも試しましたが出ないです💦後何をすれば出やすくなりますか?
妊娠9ヶ月です。 今日旅行から帰ってきました。 普段、特に妊娠してからほとんど運動せず最低限しか歩いていないので、私の中では結構歩いた旅でした。 旅行中結構食べたな〜、でもまぁだいぶ動いたしトントンかな、と思…
夫との仲が最近気になります。。 1番上の子どもがうまれて5年経ち、この5年で 3人の子供に恵まれましたが夫婦仲は悪くなっていると 思います💦子供がいない時は喧嘩もなくイライラもなく 穏やかな2人でしたが、子供がうま…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今まで週一で通っていたので、むくみ知らずでしたが、少しのむくみでもストレスが溜まるので母胎に良くなさそうです😱
産後も出歩くのは大変なので、そういう意味でも訪問エステをしてくれる人を探そうかなという気持ちでした!☺
Hana❁
美意識が高くて、素敵なママさんですね😄今はお腹も大きくなって更に浮腫みやすく しんどい時期だと思います。
足だけの浮腫改善でしたら素人がやるより足のマッサージ機(エアータイプ)を購入された方が効果は出ると思います。ただ、わざわざマタニティエステがあるのも、マッサージによる血行促進で体調が変化する可能性や、配慮する箇所(胸周りなど)が妊婦さんにはあるので、注意が必要です。