※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マタニティエステに行けずしんどいです…このご時世でどこも休業です。毎…

マタニティエステに行けずしんどいです…
このご時世でどこも休業です。
毎晩旦那にマッサージしてもらっていますが、
マタニティということもありできればプロにお願いしたいですよね😭

都内(三軒茶屋)周辺で訪問エステを利用したことある方いらっしゃいませんか??

コメント

Hana❁

marnさんの欲しい回答ではないと思いますが、

今は訪問エステであっても自分やお腹の子を守るためにも、人と関わらない方がいいと思います。エステが休業している理由は人と人との距離が近く、肌に直接触れる施術で感染リスクが高いからです。マタニティエステに行けずしんどいのは浮腫などですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで週一で通っていたので、むくみ知らずでしたが、少しのむくみでもストレスが溜まるので母胎に良くなさそうです😱

産後も出歩くのは大変なので、そういう意味でも訪問エステをしてくれる人を探そうかなという気持ちでした!☺

• 4月20日
  • Hana❁

Hana❁

美意識が高くて、素敵なママさんですね😄今はお腹も大きくなって更に浮腫みやすく しんどい時期だと思います。

足だけの浮腫改善でしたら素人がやるより足のマッサージ機(エアータイプ)を購入された方が効果は出ると思います。ただ、わざわざマタニティエステがあるのも、マッサージによる血行促進で体調が変化する可能性や、配慮する箇所(胸周りなど)が妊婦さんにはあるので、注意が必要です。

• 4月20日