※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
ココロ・悩み

コロナの影響で子供の習い事がお休みになり、他のママとのやり取りが減ってホッとしているけど、コロナによる良い面はあるのか気になる。

不謹慎な質問かもしれませんが💦
コロナが大変で、辛い思いをたくさんしてる方が多数だと思いますが、逆にコロナになっていい事ってあったりしますか??
私の場合ですが、子供の習い事もお休みになり送迎時の他のママとのやり取りがなくなり少しホッとしています。
もちろんコロナの終息を願う気持ちの方が大きいのですが。

コメント

家にいてやることないので掃除ばかりしてたら綺麗になりました。今服など断捨離中ですwww

でも!!
お出かけしたいーー!終息しますように!

ソル

うちはわたしは育休延長となり、育休中に働ける時間数内で在宅ワークすることになり、夫は仕事がほぼ休みになり家にいてくれます。

家族でこんなにたくさんの時間を過ごせるとは思っていなかったので、コロナが原因とは言え、それは純粋に嬉しいことだとかんがえています😊

日本の会社は会社に顔を出すだけで仕事をやってるという風習がありますが、テレワークになったお陰で少しは考え方が変われば良いなぁとおもいます。

ボコ

家族での時間が増えましたー😌子供も登園自粛で長い時間一緒にいるので言う事聞くようになりました😂

ひな

未婚シングルなので、産院の付き添い・面会が禁止になったことですかね笑

結婚されてる方には悪いですけど…😓

はじめてのママリ🔰

めんどくさがりなので同じ感じです。
もともと専業主婦大好き、仕事一生しなくてもいい、インドアの趣味多い、縛られた決められた生活したくない、なので。
朝ゆっくり寝てられるし習い事休みだし、参観日やら保護者会無くなるのやった〜って感じだし、子供に勉強とか自分のペースで色々教えるの好きだし、周りも自粛中だから自分も気兼ねなく引きこもってられる、インドア派なのでなんならずっとこのままでも良いくらいです💧

旦那が仕事柄テレワークにならないのが残念なところです。

ママリ

子どもと一緒に料理をしたり隙間時間に自分の勉強が出来てます。
いつもお迎え時間ギリギリまで働いてましたが、時短シフトや出勤日数が減り、体力的にも時間的にも余裕ができてイライラする事が少なくなりました。
本当にコロナは収束して欲しいですが、私自身も楽だし子どもも楽しそうです😂

義母と会わなくて済むことです😂👍

はじめてのママリ🔰

周りの人が政治に関心を持つようになりました!
次回の選挙は若者の投票率上がりますように、、、

はじめてのママリ🔰

旦那が定時に帰れるようになりました😊✨
家事も育児も出来る人なので、つわりがしんどい時に家のことやってくれてめちゃくちゃ助かりました😭

あと妊娠中なのでコロナの不安はありますが、周りの衛生対策が万全な分コロナ以外の怖い病気にはかかりにくくなったかな?と思ってます。
1人目の妊娠中は接客業でしたが、インフルで来るお客さんとかいて困りました💦

いちご

子供との時間が増えたことがなによりです💗

娘はもう小学生なんですが、私も仕事していたので、こんな24時間ずーっと密に一緒にいれたのは赤ちゃんの時以来なんじゃないなぁ…と。
夏に2人目も産まれるし、きっとこの先娘とこんなずーっと密にいれることもないので、今娘との時間を本当に大切に過ごしています😊‼‼

もちろん、コロナのせいで出産も不安だし、本当に早く終わってほしいけど😭

むー

日本は他国と比べていろんな面が劣っていることに改めて気付きました。この状況を良い機会にして、今の子どもたちが大人になった時に住み良い国になるようみんなが努力していけたらと思います😂

子どもとずっと一緒にいられること、夫が在宅なので、子どもが起きている時間に会えることですかね

ぐり

今年入園の娘がトイトレ中で入園が伸びてなんとか出来るようになってきました♡

ゆ

旦那が飲みに行かないし、家に人も呼ばないので喧嘩が減りました🙃笑

ままりちゃん

たくさんの回答ありがとうございました😊
まとめての返信ですみません🙏💦
この状況の中でも小さな幸せがあったりするんだなーって興味深かったです!!