妊娠・出産 32週の妊婦です。カンジタで腫れている小陰唇が気になります。同じ経験の方いますか? 今32週なのですが土曜日にカンジタと診察され 膣錠を入れてもらいました。 妊娠後期はおまたが全体的にふっくらしてくるのは 上2人の時でわかっているのですが 今日おまたが少し痛いなと思い見てみたら 小陰唇が腫れていました😂 これはカンジタのせいなのでしょうか? 同じような方いらっしゃいますか😭? 最終更新:2021年12月21日 お気に入り 1 妊娠後期 妊娠32週目 体 みるく🥨(4歳9ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント ママリ カンジダの時はれました😅 4月19日 みるく🥨 やっぱりそうなんですね😱💦💦 あまり痒い症状がなかったんですけど昨日病院で カンジタと言われて膣錠 入れてもらってそれが効いてきて 逆に腫れてきたのかなと😂😂 でも同じ方いらっしゃって 安心しました😂 4月19日 ママリ 見た時びっくりしました🤣 今は完治したので治りました! カンジダ辛いですよね😢 4月19日 みるく🥨 ですよね😂笑 私も今日鏡で見て驚きました!笑 治ってよかったですね🥺✨ ホントに辛いです😭 しっかり薬塗って直したいと 思います😭 4月19日 3児のママ 過去の質問で失礼します! 私も昨日カンジダで産婦人科で膣剤入れてもらったのですが昨日入れてもらい今日小陰唇が腫れていたくてまたすぐ病院行った方がいいのか迷ってます💦 今日薬が溶け出ていて見てみたら腫れてて痛くて💦 薬入れる前に腫れるならわかるんですが後なんで心配で、、、 質問者様はそのあと普通に治りましたか???😢 12月21日 みるく🥨 大丈夫ですよ♪ その後少しずつ腫れと痛みは 引いて治りましたよ☺️✨ 多分ですが薬の影響かと思います😂 薬が無くなっていけば少しずつ 引いていくと思いますよ😊 ほんと心配になりますよね😭 12月21日 3児のママ 薬入れてもらう前は痒みだけでしたか?💦その何日か後に腫れましたか😫? 塗り薬塗ってれば大丈夫ですかね😞 12月21日 みるく🥨 そおです!痒みだけでした! 薬入れて腫れて痛くなりました😂 塗り薬塗ってれば大丈夫でした☺️✨ 12月21日 おすすめのママリまとめ 薬・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるく🥨
やっぱりそうなんですね😱💦💦
あまり痒い症状がなかったんですけど昨日病院で
カンジタと言われて膣錠
入れてもらってそれが効いてきて
逆に腫れてきたのかなと😂😂
でも同じ方いらっしゃって
安心しました😂
ママリ
見た時びっくりしました🤣
今は完治したので治りました!
カンジダ辛いですよね😢
みるく🥨
ですよね😂笑
私も今日鏡で見て驚きました!笑
治ってよかったですね🥺✨
ホントに辛いです😭
しっかり薬塗って直したいと
思います😭
3児のママ
過去の質問で失礼します!
私も昨日カンジダで産婦人科で膣剤入れてもらったのですが昨日入れてもらい今日小陰唇が腫れていたくてまたすぐ病院行った方がいいのか迷ってます💦
今日薬が溶け出ていて見てみたら腫れてて痛くて💦
薬入れる前に腫れるならわかるんですが後なんで心配で、、、
質問者様はそのあと普通に治りましたか???😢
みるく🥨
大丈夫ですよ♪
その後少しずつ腫れと痛みは
引いて治りましたよ☺️✨
多分ですが薬の影響かと思います😂
薬が無くなっていけば少しずつ
引いていくと思いますよ😊
ほんと心配になりますよね😭
3児のママ
薬入れてもらう前は痒みだけでしたか?💦その何日か後に腫れましたか😫?
塗り薬塗ってれば大丈夫ですかね😞
みるく🥨
そおです!痒みだけでした!
薬入れて腫れて痛くなりました😂
塗り薬塗ってれば大丈夫でした☺️✨