公務員って土日も休みなしに出勤なの、、、旦那の疲れた寝顔を見るとかわいそうで仕方がない
公務員って土日も休みなしに出勤なの、、、
旦那の疲れた寝顔を見るとかわいそうで仕方がない
- ぴよこ(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

はなめ*アレっ子ママ
場所、職種?にもよるかもしれませんね💦
うちも公務員ですが土日祝しっかり休みです😅
ご主人忙しいんですね💦毎日お疲れ様です!

退会ユーザー
旦那
→明日朝早いねん?
わたし
→何時?
旦那
→3時に集合。
わたし
→それ朝じゃなくて夜中やん!
この会話しょっちゅうしてる気がします😭
夜中1時過ぎにに帰ってきてお風呂入って朝5時出勤。
こんなこともありますし。
土日仕事したからって代休がもらえるわけじゃないし。
国家公務員ってだけで税金で、、、って言われがちですけど、時給に換算したら最低賃金よりも余裕で少ないと思います😭
-
退会ユーザー
旦那同じ職業です^ ^
休みもなく、定時もなく、かわいそうだし、辞めて専業主夫になれば?って何回も言いましたけど、やっぱり仕事が好きな様です!なので応援するしかないですよね^ ^- 4月19日
-
ぴよこ
わかります😢結婚してからまだ朝7.8時代にお見送りなんてしたことありません😭私たち家族のため国のために頑張ってくれてるのはありがたいんですが、体を休めてほしいです😭GWの休みを今行ってる分多くしてほしいですがそんなわけにもいかずですよね😱うちの旦那もそうです‼︎付き合ってる時から、任期満了したらせめて違う職についてみたら⁇って話したら、自衛隊でええって言われました🥺子供も私も誇れるお父さんです‼️
- 4月19日
-
退会ユーザー
わかります^_^
今長期で旦那がいないので、いわゆるワンオペってのをしてますけど、旦那のありがたみを今すごくすごーく実感してます!
こんなに仕事頑張ってくれてるのに、家のことも手を抜かずにがんばってくれてて。仕事が終わってからや休みの日はわたしや子供のことや家のことを率先してしてくれるし、ほんと感謝しかないです!
本人はしんどいでしょうけど、この人と結婚してよかったなぁとほんとに思います^ ^
お互い旦那さんたちを支えていきましょう(*^^*)- 4月19日

ちーちゃん
毎日お疲れ様です😭💦こんな中でも沢山の方が働いてくれているから、世の中が回っているんですよね😢本当に感謝しかないです🙏
早く元の日常が戻る様に願うばかりです😭
-
ぴよこ
ありがとうございます😭
もうほんとにコロナなんて消えてしまえって思うんですが、なかなかですよね😰😰💦💦
早く元どおりの生活がしたいです😫😫- 4月19日

yj
うちも同じ仕事です😂
今日は訓練なので3時半頃起きて4時頃出勤すると言ってました…💦最近も朝は早すぎて会ってないです😭
連休明けから総合火力演習始まるので毎日そんな感じになるようです💨

退会ユーザー
うちは警察官なので事件あるとやばいです😓
でも、だからといって仕事辞めていいよ
なんて簡単には言えないですよね💦
倒れないでね!が口癖になり、とりあえず
栄養豊富なもの食べさせてます。

さっちゃんママ
旦那法務省勤務です✨
3月からコロナの影響で毎日終電帰りになりました…
今月はテレワークもあり週2日は家にいますが、他は終電帰りで土日のどちらかも出勤しています…
体力大丈夫かなーと心配です…

はじめてのママリ🔰
一口に公務員といってもコロナの影響で忙しくなるところとそうでないところがありますね😨
うちは教員で今はテレワークです。学校が再開したら遅れてる分忙しくなるかもですが💦
自衛官に消防士、警察官、感謝しかないです💦支えてる奥様方もありがとうございます😭😭

はじめてのママリ🔰
国家公務員は労働基準法の適用外なので!仕方ないです。

初ママリ
代わりに代休ありませんか?💦

(^∇^)
わたしの旦那も同業者です😉
土日は基本的には休みですけど、昨日と今日は訓練らしいので仕事いきました😹😹!
朝も早く行って走って、帰りも走ってから帰ってきて、もう体がボロボロです😭😭どんだけ走らされるんだよって思います。。病院行ったら?って言っても上からうるさく言われるから行かないって言って、どんだけブラックなんだよって思いますよ。。
明日は代休らしいのでゆっくりさせたいです😌普段すごい頑張ってくれて感謝しかないです☺️🌟
ぴよこ
自衛官だからかもしれないです😫今日も5時半には出社でした😱
このコロナの影響で派遣もあったりで忙しくなってるみたいです😰
はなめ*アレっ子ママ
自衛官なのですね!5時半!早いですね💦コロナでの影響大変ですね😅
あまり忙しいとご主人の身体も、感染しないかも心配ですね💦
うちは警察官ですが異動してさらに帰りも早くて大丈夫なのかっ?と逆に心配になります😅
ひなぴさんも体調気をつけてください!!
ぴよこ
ありがとうございます😢
家族三人、コロナの恐怖がありますが頑張ります😭😭