コメント
じゅんぴ
ボタンついてるので新生児からでもいけると思います☺️
H&Mとか海外の子供服って50サイズでも普通に首から被せるのも多いので海外では新生児でもサイズがあればなんでも着せてるんですよねきっと😌
はじめてのママリ🔰
もうすぐ5ヶ月(体重6.5キロ)で70を着せていますが、手足が少し余ります。片足は筒状に塗ってあっておむつ替えが少し面倒ですので、海外製はオムツの落ち着いてくる3,4ヶ月頃~が個人的にはおすすめです。
-
ドキンちゃん
なるほど!!
写真では分からなかったので助かりました😆
ありがとうございます✨- 4月18日
ママリ
新生児のころから着せてました😊💓
小さく生まれたので新生児のころはH&Mの50.60サイズ重宝しました!
ただ前ボタンじゃないのは首座ってないし生地の伸びが悪いので着せられなかったです😅
-
ドキンちゃん
コメントありがとうございます💕
私も着せたいなと思っていて😆
上の方が言われてる片足はボタンが無いのは使い勝手悪くなかったですか??- 4月18日
-
ママリ
わたしは片足ボタンないのはあまり気にならなかったです!
人によるとは思いますが、ボタンが少ないのでずれにくくてよかったと思ってました😂笑- 4月18日
ます
うちは退院の洋服として着せました。
55を買いましたよ!
伸びてもビロビロにならず、毛玉つきにくいので、ツンツルテンでしたがついこの間まで着せてました(笑)
-
ドキンちゃん
まぁ可愛い写真までありがとうございます💕
やっぱり早くから着せたいです😆
片足はボタンがていて無いのは使い勝手悪くなかったですか?- 4月18日
-
ます
たしかにパツパツになったら着せにくかったですけど…慣れですね☆
パジャマとして売られてますけど、普通に外に着せて出てました。
良いアイテムですよ!- 4月18日
coco*☻
1〜3ヶ月くらい6キロくらいでサイズ56のh&mのパジャマにしてましたが、オムツ替えの時に足がめんどくさくて旦那は嫌だと言ってました😭
3〜4ヶ月くらいからUNIQLOの70のやつにしてました🤣
UNIQLOの前開きのやつが生地も良いし値段も良いし一番いいかもしれません(笑)
ドキンちゃん
ありがとうございます😆
そうですよね!!
新生児で日本だとだいたい50-60や50-70というサイズ表記だと思うのですが、H&Mだとどのサイズが良いのでしょうか?💦