在宅ワークでExcelやWordを使用する場合、期限切れのWindowsパソコンはセキュリティ上危険です。新しいパソコンを検討することをお勧めします。
パソコンに詳しい方いらっしゃいましたら教えてください(^^)
コロナの影響で在宅ワークが始まる予定です。
今家にあるパソコンはWindowsのサポート期限が切れてしまっているので購入するか迷っています。
今後ネットに繋ぐ予定はなく、使用するのはExcel、Word、PowerPointくらいの様なのですが、それでも今の期限が切れたパソコンを使用するのは危険ですか??
よろしくお願いします(^^)
- ままり
コメント
退会ユーザー
私だったら、仕事で使うのであれば新しく買い直します😭
セキュリティ対策が心配なので😭
はじめてのママリ🔰
サポートが切れた場合、Windowsが原因でウイルス感染や故障が起きても保証してもらえないだけです💡
仕事上漏れたら困る資料を取り扱うのであれば、サポートはあった方が良いかもしれません💦
万が一の為なので、仕事の事も考えて決めるのが良いと思います💭😶
-
はじめてのママリ🔰
今パソコンに詳しい旦那にも聞いてみました💭
パーツの不具合や故障なら大丈夫、ウイルス感染やiOSの不具合に関しては保証されないそうです💦
データの復旧なども保証されなくなるので、仕事のデータも取り扱うなら買い換えておくのが良さそうです😖- 4月18日
-
ままり
ネットを使わなくてもウイルスが侵入して漏れる可能性もあるんですね🤔
そうですね!漏れたら心配なのでどのデータを持ち帰れるのかを聞いてから考えようと思います!
ありがとうございます😊✨- 4月18日
あこ
うぅーん。ネットに繋がなくとも、USBメモリなど経由してウイルス感染することもあります😫家のパソコンはデータ作成などして、仕事のパソコンなどにUSBメモリ介してデータ移す予定などないですか❓あるならそれだけでも、汚染された家のパソコンから会社のパソコンとかに感染させてしまうかも。。問題なのはそのとき何で感染したってなって、サポートの期限が切れたパソコン使ってたってなったら社会的信用を失ってしまうおそれがあることです😫
あとサポート切れるとそれだけ古いってことなので、重いとかよくフリーズするとか単純に使い勝手も悪くなります😅
なので、できれば、お金がかかることなので悩んでしまうかもしれないですが買い換えを強くおすすめします😅
-
ままり
なるほどなるほど!パソコンのことよくわからないので勉強になります(^^)
やはり使わないことが1番ですね☺️✨
兄がパソコン貸してくれそうなのでとりあえずそれで代用してみます!
ありがとうございました😊✨- 4月18日
-
あこ
借りれるのならそれがいいですね😊安心しました🤗
- 4月18日
-
ままり
とりあえずよかったです🥺
ありがとうございました☺️✨- 4月18日
退会ユーザー
在宅勤務で、会社からパソコンは貸与されないのでしょうか?自分のパソコンを使って仕事をするのは情報漏洩などの危険性があるので、やめた方がいいと思います。
-
ままり
パソコン貸与されないんですよね🥺
消防なのでその辺弱いみたいです🥺
月曜日にどこまでのデータを持ち帰って良いかの方針が発表されるらしいのですが、大してデータを持ち帰れない場合は何もできないので休みのような過ごし方になりそうです。。
コメントありがとうございました☺️✨- 4月18日
ままり
ネットを使わなくてもトラブルになる可能性もあるんですね🤔だとしたら心配ですね!
ありがとうございます😊✨