※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるぴす
妊娠・出産

子宮口が1㌢開いている36wの妊婦さんですが、全開になるまでの時間は個人差があります。

今36wですが、子宮口が1㌢開いてると言われたのですが、だいたいどれくらいで全開になっていきますか?(>_<)人それぞれだとネットには書いてありましたがみなさんどうなのかな……と(>_<)

コメント

私の場合は、最後の検診で3cm開いていました!
最後の検診から15時間後に陣痛が来て、陣痛から4時間半で産まれました~‼️😊😄

• かるぴす

かるぴす

回答ありがとうございます!安産だったんですね!(^^)どんどん開く人もいるんですね!(°∀°)

• 6月5日
藍

陣痛10分感覚が来た時点で、3センチ。
その後ずーっと3センチが継続…入院して泣きながら陣痛と眠気に耐え、陣痛30時間後時点で、いきなり9センチ。
そこから2時間くらいで、全開。
分娩台に乗って1時間後に出産、でした。

人それぞれなので参考までに。

• かるぴす

かるぴす

ありがとうございます。大変でしたね(;-;)陣痛恐いです(>_<)ホントにそれぞれなんですね…痛いのが長いと眠れないですし辛いですね(>_<)

• 6月5日
  • 藍

私も出産間近は陣痛やらなんやら怖くてドキドキしてました。

今思うと…陣痛より眠気との戦いの方が辛かった気がします(笑)ウトウトするのに陣痛に叩き起こされるのが印象的でした…正直陣痛の痛みは綺麗さっぱり覚えてません。

私の場合…
    あれ〜生理痛かな?これくらいなら余裕かも〜。
    →生理痛+便秘のお腹痛い。とにかくトイレ行きたい!
    →足腰にくるくらいお腹痛い。
    →いきみたい‼︎…でも子宮口全開までいきむの禁止されて…
    とゆー段階でした。

陣痛逃しグッズは、硬式テニスボールが大活躍でした。

出産、がんばってくださいね。

• 6月5日
  • かるぴす

かるぴす

具体的な説明ありがとうございます!いきむの我慢するのが大変と何かに書いてありました(>_<)テニスボールですね!準備してみます!(°∀°)ありがとうございます!

• 6月5日

2週間くらいでしたよー!
陣痛きて、どんどん広がってって
感じでした(*^^*)

• かるぴす

かるぴす

ありがとうございます!今自覚はないのですが、開いてくると自分で分かるものなんですか?

• 6月5日

退会ユーザー

自覚はないです(笑)
    破水して内診されて、
    何cmだねーと言われるくらいで(^ω^;);););)

• 6月5日
  • かるぴす

かるぴす

先生にしか分からなのですね(>_<)いつ陣痛がくるのか心配です……

• 6月5日
AAA

私は36週のとき全く開いてないと言われましたが一週間後陣痛がきて、病院行った時は5センチ開いてましたよ〜そこから5時間で産みました!^^

• かるぴす

かるぴす

ありがとうございます。
    それはびっくりですね( ; ゜Д゜)安産ですね(^^)

• 6月5日
あちゃん

私は1センチも開いていないのに陣痛きて31時間かかりました(°_°)
本当人それぞれなんですよね〜💦

• かるぴす

かるぴす

ありがとうございます。
    そういう例もあるんですね?!(°°)出産お疲れ様です(>_<)初めてでとっても不安です……

• 6月5日

私は37週の時に1センチくらい開いていると言われましたが、そこから自分では開かないまま一週間超過して誘発でした(・・;)

• かるぴす

かるぴす

ありがとうございます。
    だんだん開くというわけでもないんですね!ホントにいろいろな方がいてびっくりです(°°)

• 6月5日
まむもり♬

私は37週6日目の夜中に破水し、続けておしるしと陣痛が来ました。
病院へ行き、そのまま分娩室へ行きました。
「まだ2cmぐらいかな?子宮口が開くのが遅くて陣痛と長いこと戦うやろうな💦」
と思っていたら、既に4㎝も開いていました(ノ□︎`💧
そこから1時間も経たないうちに…4.5cm→7cm→8cm→全開!!トントン拍子で全開しましたねΣ(ノ∀︎`*)ペチッ笑

• かるぴす

かるぴす

ありがとうございます。
    破水から始まると驚きそうですね(>_<)スムーズに進んでくれるとありがたいですね(^^)

• 6月5日
  • まむもり♬

まむもり♬

初めての出産だったので結構焦りました💦
    陣痛から2時間半の出産でした(っ´ω`c)

• 6月5日
  • かるぴす

かるぴす

ですよね(>_<)とっても安産ですね!(°∀°)

• 6月5日
  • まむもり♬

まむもり♬

ちょー安産で助かりました💦
    でも入院準備が少し中途半端でした笑

• 6月5日
  • かるぴす

かるぴす

入院準備ってどれくらいしたらいいか迷いますよね(>_<)

• 6月5日
  • まむもり♬

まむもり♬

そうですよね(ノ□︎`💧
    入院中は、家族の方々来られる予定ですか?

• 6月6日
  • かるぴす

かるぴす

はい!家族が来てくれると思います!

• 6月6日
  • まむもり♬

まむもり♬

来られるのであれば使ったパジャマや下着、タオルを持って帰れそうですね(っ´ω`c)
    私は大量にタオルを持って行きましたが、そこそこカバンがパンパンでした💦
    しかし使った物などは、お見舞いに来た母に渡しました(っ´ω`c)
    「今日はこれ持って帰って〜」と…Σ(ノ∀︎`*)ペチッ笑

• 6月6日
  • かるぴす

かるぴす

洗濯できればそんな枚数はいらないのですね(^^)産褥ショーツは何枚ほど用意しましたか?

• 6月6日
  • まむもり♬

まむもり♬

2枚持って行きました🎵
    病院で2枚産褥ショーツを入院にお産セットに含まれていました(っ´ω`c)に

• 6月6日
  • かるぴす

かるぴす

病院によっても違いますよね(>_<)ありがとうございます。私も2枚程用意しようと思います!

• 6月6日
はる

私は37週の検診で3センチ開いてると言われてソワソワし、前駆陣痛を何度も本陣痛と勘違いしました(笑)
予定日になっても開きは3センチから動かず、41週にやっと陣痛が来ました💦
5分感覚の陣痛がきはじめてから5時間たっても子宮口5センチも開いてなかったので促進剤投与しました。

子宮口開き初めてすぐ産まれた方もいれば、私のように3センチから動かない人もいます。
早めに子宮口開いてきてきてても子宮口の開きが動かず心配しましたが、こういうケースもあるので心配しないでください。
最終的には必ず出てきますから(笑)

• かるぴす

かるぴす

ありがとうございます!まだ、1㌢なのにソワソワしていました(>_<)前駆陣痛分かりにくいみたいですよね…お腹の張りもなかなか分からないので不安です。無事に生まれてくれればなによりですね!(>_<)

• 6月5日
ジーグルー

35週の内診で子宮口3センチ、柔らかくなってると言われたのに1週間たちますが何の前兆もありません(>_<)友達は2センチ開いてる時点ですごく痛かったって言ってたけど、私は全然…人それぞれですね…

• かるぴす

かるぴす

人によってかなり違うんですね!(°°)生まれるまでどきどきですね(^^)

• 6月6日