mamari
マスクつけてスーパー行ってる!
mamari
マスクなしでスーパー行ってる!
ママリ
大人が付けて、
一緒だねー!!とか
鏡でみせてかわいいねー!とおだてて、やっと最近つけるようになりました!
今では、外出る時わたしが手にマスク持ってるとつけて!と言ってきます🤣
1歳8ヶ月です!
-
ママリ
ヘアピンやヘアゴムはいくら褒めても付けてくれない子です、、🤣
- 4月17日
4人の母ちゃん
マスクに好きなキャラクター描いてあげたり、縫い付けたりしてます💡
退会ユーザー
我が家は5歳と3歳なので必要性を伝えれば付けてくれるのですが…2歳前だとなかなか難しいですよね😭💦
長男は1歳半まで帽子拒否だったのですが付けた時に「わ!めっちゃかっこいいー!似合うー!」とかなり大袈裟に褒め続けたら被るようになってくれました(^^)
あと子供たちのマスクはキャラクターものにしてて自分たちにどれがいいか選ばせてます(*˘ ˘*)
私がマスク屋さんになって「いらっしゃいませ~!こちらが本日のマスクです~!お客様どのマスクがよろしいですか~?」とお店屋さんごっこ風にしたら「これにします!」とか言って選んでしてくれてました( ¨̮ )︎❤︎
mamari
皆さん、いいねと
回答ありがとうございます😊
マスクなしでも行かれる方も意外とおられてびっくりです!やはり小さい子だとマスクは難しいし諦めるしかないですね😖💦
明日一度マスクつけたら褒めて、好きなキャラクターも試したりしてみます🥰
コメント