※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
妊娠・出産

体外受精で心拍が確認されましたが、成長が遅いと言われています。次の診察で旦那さんも一緒に来てくださいと言われ、心配しています。成長の遅れが将来的に影響する可能性について教えてください。

以前に心拍が見えなくて手術と言われていますで質問したものです。

体外受精を行ってます。
お陰様で7週目で心拍が見えてきたのですが、、、
今8週目ですが、7週目の大きさしかないと言われました。
次は旦那さんも連れて来てください、手術かもと言われました。
心拍は見えていて、成長が遅いと言われた方いますか?その後の経過とか教えて欲しいです🙇‍♀️🙇‍♀️
成長が遅いと障害とかこの後成長が止まるとかがあるのでしょうか??
心配です😢😢

コメント

ちー

8週1日で検診いって、大きさは7週3日の大きさしかないって言われました!
そのあと10週の検診では、週数通りの大きさまでそだってましたよ🥺

• ココナッツ

ココナッツ

うわーーー!良かったですね!それで今も順調なんですね!!貴重なご意見ありがとうございます😊
    信じて頑張ります٩(✿╹◡╹✿)۶

• 4月18日
なな

体外受精でした。
6週で心拍確認できず、
7週で心拍確認。
しかし、大きさは6週相当。
8週で心拍確認できず稽留流産となりました。
私の場合は、いい結果ではありませんでした。
体外受精での妊娠は、排卵のズレなどがないので、シビアなお話をされる医師の方が多いかと思います。
無事 成長されてるといいですね。

• ココナッツ

ココナッツ

ななさんとおんなじ感じです。ななさんも不安だったんですよね。
    手術もお疲れ様でした。
    赤ちゃん頑張っているのでもうしばらく信じてみます!

• 4月18日